Банк «Санкт-Петербург» даст «Водоканалу» Екатеринбурга кредит на ₽800 млн

Банк «Санкт-Петербург» даст «Водоканалу» Екатеринбурга кредит на ₽800 млн

Банк «Санкт-Петербург» предоставит екатеринбургскому МУП «Водоканал» кредитную линию на 800 млн рублей. Как сообщили в пресс-службе банка, на эти средства «Водоканал» модернизирует свои объекты, в частности, продолжит ремонт Южной аэрационной станции на Химмаше, переделает хлораторную установку на Западной фильтровальной станции и переложит сети. 

Яромир Романов / Znak.com

«Мы изменили подходы к финансированию проектов внутри предприятия и сегодня действуем по принципу проектного финансирования. То есть в первую очередь направляем средства на те направления, которые окупятся в ближайшей перспективе и в будущем позволят экономить средства предприятия», — объяснил директор по экономике и финансам МУП «Водоканал» Алексей Белоусов.

Кредит предприятие будет возвращать из доходов от основной деятельности. 

ЕМУП «Водоканал» попытается за год навсегда устранить вонь на Химмаше

Проблему с неприятным запахом, исходящим от Южных очистных сооружений, пытаются решить не первый год. При этом планы по реконструкции станции постоянно переносились: в 2018 году их обещали завершить к 2020 году, летом 2019 года называли 2022 год. Строительство цеха сушки осадков на станции оценивается в 1,4 млрд рублей, а проект полной модернизации станции, который бы избавил район от неприятного запаха, стоит 12,5 млрд рублей. С момента последнего анонса реконструкции очистных сооружений в Водоканале сменился менеджмент, и теперь предприятие возглавляет бывший начальник Южной аэрационной станции Евгений Лузгин.

В октябре прошлого года стало известно, что неприятный запах от очистных сооружений может исчезнуть следующей осенью, если у предприятия хватит денег и если успехом закончатся опытно-промышленные испытания по обеззараживанию илистых отложений. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Во время майских праздников не будет информации о состоянии Навального
Россия
Сопредседатель СР Захар Прилепин хочет установить памятник Иосифу Сталину в Москве
Россия
«Медуза» обжалует включение в реестр СМИ-иноагентов
Россия
Навальный прекратил голодовку. Она длилась 24 дня
Россия
Врачи Навального предлагают срочно обезболить его и перевезти в Москву
Россия
Экономисты из ведущих университетов требуют освободить Навального и политзаключенных
Россия
Владимир Путин разрешил перелеты из России на курорты Египта
Россия
Центробанк из-за роста инфляции повысил ключевую ставку до 5%
Россия
Путин объявил все дни с 1 до 11 мая выходными
Россия
Членам ОНК запретили рассказывать в СМИ об арестантах без их ведома и критиковать ФСИН
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.