Для ликвидации фекальной «аквадискотеки» в Копейске вызвали спецмашину

Для ликвидации фекальной «аквадискотеки» в Копейске вызвали спецмашину

Мэр Копейска Адрей Фалейчик выехал в поселок Кадровик, который уже больше недели топит фекалиями из-за прорыва канализационного коллектора. Как сообщает пресс-служба администрации Копейска, Фалейчик побывал в проблемном поселке в воскресенье, 31 января. Напомним, топить нечистотами поселок начало 24 января. Причина — засор канализационного коллектора метрового диаметра. Двое суток на месте работала аварийная бригада, но 26 января коллектор потек снова.

«Подслушано Копейск» / «ВКонтакте»

Как сообщили в администрации Копейска, у коммунальщиков возникли проблемы со специальной техникой.

«Ликвидация возникшей аварийной ситуации осложняется тем, что каналопромывочные машины, которые есть в Копейске и Челябинске, не справляются с засором, — сообщили в мэрии. — В связи с отсутствием в Челябинской области специализированной каналопромывочной машины было дано поручение привлечь к помощи специалистов из Екатеринбурга. По итогам совместного обследования коллектора МУП „КСВВ“ и привлеченными специалистами можно будет говорить об окончательных сроках решения проблемы».

«Подслушано Копейск» / «ВКонтакте»

Кроме того, мэр Андрей Фалейчик поручил разработать инвестиционную программу, в которую войдет не только ремонт коллектора, но и реконструкция очистных сооружений. Программа будет утверждаться на областном уровне. 

Также Фалейчик дал поручение в течение 1 февраля восстановить участок дороги, размытый изливами, а для отведения стоков провести трубу, по которой они будут проходить под дорогой.


Отметим, что пять лет назад экс-губернатор Борис Дубровский при аналогичной аварии в Кадровике выделил 53 млн рублей на реконструкцию коллектора, но проблему с канализацией это не решило.

«Аквадискотеки в моде». Поселок в Копейске затопило фекалиями

Напомним, Копейский поселок Кадровик уже больше недели топит фекальными водами из-за того, что система не справляется с потоком нечистот. По словам местных жителей, поток фекальных вод размыл дорогу, ведущую в поселок. Кроме того, жители Кадровика опровергли заявления властей о том, что жители не пускают коммунальщиков на частные подворья и не дают доступа к колодцам.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
Мама автора инсталляции в виде фекалии: «Я готова извиниться перед Петербургом»
Санкт-Петербург
В Петербурге на 100-м году жизни умерла праведник народов мира, спасшая еврейскую семью
Россия
Минздрав РФ утвердил перечень противопоказаний к вакцинации от коронавируса
Россия
В Красноярском крае мужчина, уснувший на путях, попал под поезд и выжил
Россия
Комитет Госдумы поддержал расширение применения пожизненного срока для педофилов
Россия
В Самаре чиновников проверяют из-за шутки с усами Гитлера
Россия
Handelsblatt: США и ЕС не станут отключать Россию от SWIFT
Россия
В Костроме футбольного тренера задержали за домогательства к игрокам
Россия
Второй кассационный суд оставил в силе приговоры фигурантов «Нового величия»
Россия
Что соратники Навального говорят через год после его возвращения в РФ и на какие вопросы не могут ответить
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.