Фигурантов дела о насилии над полицейскими на митинге в Екатеринбурге оставили на свободе

Фигурантов дела о насилии над полицейскими на митинге в Екатеринбурге оставили на свободе

Обоим фигурантам уголовного дела о применении насилия в отношении полицейских на несанкционированном митинге 23 января в Екатеринбурге избрали меру пресечения в виде запрета определенных действий. Об этом Znak.com сообщил старший помощник СУ СКР по Свердловской области Александр Шульга. 

Яромир Романов / Znak.com

Двое молодых людей 1996 и 1997 годов рождения являются подозреваемыми по части 1 статьи 318 УК РФ. По версии следствия, во время митинга 23 января они «применили насилие в отношении двух полицейских — сотрудников отдела по охране общественного порядка и патрульно-постовой службы». Следствие считает, что действия «были совершены подозреваемыми умышленно, в целях воспрепятствования сотрудникам полиции их законной деятельности по охране общественного порядка». 

Какие травмы получили полицейские, пока не известно. 

В субботу 23 января в Екатеринбурге, как и в других городах России, прошла несогласованная акция в поддержку оппозиционера Алексея Навального. По разным данным в ней приняли участие от 3 тыс. до 10 тыс. человек. На акции, по подсчетам правозащитников, были задержаны около 20 человек. На них составили протоколы по статье 20.2 КоАП («Нарушение порядка проведения митинга»). 

В Екатеринбурге участников акции 23 января задержали по делу о насилии над полицейскими

После акции координатор местного штаба Навального Алексей Гресько получил 10 суток ареста, а еще один участник акции, сидевший на дереве, — 4 суток ареста (на него составили протокол по статье 19.3 КоАП «Неповиновение требованиям сотрудников полиции»). 

Вчера суд назначил 10 суток ареста сотруднице штаба Навального Виктории Райх, признав ее виновной в призывах к участию в новой несанкционированной акции, которая состоялась 31 января. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Росстат не стал публиковать данные о реальных доходах россиян перед посланием Путина
Россия
Красноярский губернатор просит ₽191 млрд на экологию. Из них ₽114 млрд — на метро
Россия
Более 70 благотворителей потребовали оказать медицинскую помощь Навальному
Санкт-Петербург
В Петербурге заметили колонну водометов, которые перегоняют в центр города
Россия
Глава РАН: количество аспирантов снизилось почти вдвое, а у науки низкий престиж
Россия
К московским кладбищам пустили бесплатные автобусы
Екатеринбург
Банк предлагает кабальные условия кредита. Что делать? Советы юристов
Россия
Google назвал борщ российским. Россию обвинили в присвоении блюд, территорий и прошлого
Россия
Фургал вылечился от COVID-19
Россия
В США полицейского Шовина признали виновным в убийстве Джорджа Флойда
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.