Генпрокуратура поддержала позицию ФСИН о назначении Навальному реального срока

Генпрокуратура поддержала позицию ФСИН о назначении Навальному реального срока

Генпрокуратура РФ поддержала представление ФСИН о замене условного срока Алексею Навальному на реальный по делу «Ив Роше». В ведомстве указывают на то, что Навальный систематически без уважительных причин не отмечался в уголовно-исполнительной инспекции, а также до окончания испытательного срока публично оскорбил ветерана ВОВ. 

YouTube

«Противоправное поведение Навального явилось основанием для внесения в соответствии с частью 3 статьи 74 УК РФ и частью 4 статьи 190 УИК РФ уголовно-исполнительной инспекцией в суд представления об отмене условного осуждения и исполнении наказания, назначенного приговором суда. Данное представление признано законным и обоснованным. С учетом изложенного прокуратура намерена отстаивать свою позицию в судебном заседании», — говорится в заявлении генпрокуратуры.

Алексей Навальный 17 января вернулся в Москву из Берлина, где он лечился после отравления. Его задержали в аэропорту Шереметьево. ФСИН распространила заявление, что Навальный задержан за «многократные нарушения испытательного срока» по делу «Ив Роше», по которому в 2014 году ему было назначено 3,5 года колонии условно с испытательным сроком на пять лет. Политика обязали отмечаться в уголовно-исполнительной инспекции не реже двух раз в месяц.

Оппозиционер был объявлен в розыск 29 декабря 2020 года, поскольку якобы нарушил условия испытательного срока, хотя он находился на лечении в берлинской клинике. Соратник Навального Леонид Волков заявил, что политик не нарушал испытательного срока, и добавил, что по делу «Ив Роше» есть решение ЕСПЧ в пользу Навального. Навального отправили в СИЗО «Матросская тишина», его арест осудили многие политики, общественные деятели, актеры, журналисты и юристы.

23 и 31 января по всей России прошли масштабные акции протеста в поддержку Навального. По оценкам наблюдателей, на митингах и шествиях были задержаны свыше 9 тыс. человек, возбуждено 25 уголовных дел.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Ереване противники премьер-министра ворвались в правительственное здание
Россия
Грузия открылась для россиян, но самолеты туда не летают. Как попасть в страну
Россия
Опрос: 2/3 россиян уверены, что коронавирус — биологическое оружие
Россия
Бывший глава Пенсионного фонда стал советником гендиректора РЖД
Россия
Генпрокуратура потребовала экстрадиции из Испании гендиректора НИИ физической реабилитации
Россия
В Хабаровске суд арестовал «самого богатого депутата России»
Россия
Российские суды стали в шесть раз чаще арестовывать участников акций протеста
Россия
По делу об убийстве нижегородской семьи задержаны четверо рабочих
Россия
Мосгорсуд объяснил свой отказ освободить Алексея Навального по требованию ЕСПЧ
Санкт-Петербург
Ъ: задержание журналистки Baza связано с делом об утечке данных по отравлению Навального
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.