Красноярские журналисты требуют освобождения медиаменеджера, задержанного 31 января

Красноярские журналисты требуют освобождения медиаменеджера, задержанного 31 января

В Красноярске журналисты требуют освобождения медиаменеджера Владимира Перекотия, который был задержан 31 января на несогласованной акции в поддержку оппозиционера Алексея Навального. В частности, с требованием освободить Перекотия выступило издание «ТВК Красноярск»

Со страницы Владимира Перекотия в Instagram

В заявлении сообщается, что в ходе акции, проходившей на площади перед Большим концертным залом Красноярска, Перекотий попал в кольцо оцепления ОМОНа. 58-летний мужчина был задержан. Указано, что на митинге он не нарушал общественный порядок, у него не было плакатов, он не выкрикивал лозунги.

По словам адвоката «Апологии протеста» Владимира Васина, Перекотию вменяют часть 8 статьи 20.2 КоАП («Повторное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования»». Васин пояснил, что два года назад Перекотия уже привлекали к ответственности за нарушение порядка проведения митинга. Его задержали за вопрос полицейским, на каком основании они задерживают протестующих на митинге «Он нам не царь» 5 мая 2018 года. Тогда Перекотия приговорили к 30 часам исправительных работ.

Владимир Перекотий — автор и ведущий популярных программ «Дела» (1995-2010 на канале «Афонтово», 2010-2014 на канале «Прима»), «Коробка передач», создатель портала «Дела.ru», ведущий «Авторитетного радио», основатель форума «Реклама-мама».

«Редакция «ТВК Красноярск» выражает свою поддержку Владимиру Перекотию и требует его немедленного освобождения, а также считает его задержание попыткой устрашения всех журналистов, освещающих внутреннюю политику России. Редакция «ТВК Красноярск» также требует освобождения всех журналистов, задержанных в связи с акциями 23 и 31 января. Давление властей на СМИ недопустимо», — сказано в заявлении «ТВК Красноярск». 

23 и 31 января по всей России прошли масштабные акции протеста в поддержку Алексея Навального и против «путинского режима». По оценкам наблюдателей, на митингах и шествиях были задержаны в общей сложности более 9 тыс. человек, возбуждено 25 уголовных дел.

Профсоюз журналистов и работников СМИ зафиксировал 104 нарушения прав журналистов в России при освещении протестных акций 31 января или накануне их проведения. Это в два раза больше, чем 23 января, когда также проходили митинги и шествия, отмечают в организации. Тогда наблюдатели насчитали 58 инцидентов с работниками СМИ.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Путин пока не планирует специального обращения к россиянам из-за ситуации с COVID-19
Россия
Талибы впервые приедут в Москву после захвата власти
Россия
Московских врачей обвиняют в продаже 24 младенцев иностранцам
Россия
Россиянин поругался с домофоном, не пустившим его в подъезд
Россия
Москвич, жестоко избитый в метро, выписался из больницы и хочет «додавить» нападавших
Россия
WP: обыски в домах, связанных с Дерипаской, проходят в рамках уголовного расследования
Санкт-Петербург
«В статистику жертв пандемии»: Матильда Шнурова закрыла петербургский ресторан
Курган
СК по Курганской области подтвердил смерть троих человек от суррогатного алкоголя
Россия
Школьника, устроившего стрельбу, отправили к психиатру
Россия
Представитель Дерипаски прокомментировал обыски в доме бизнесмена в Вашингтоне
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.