«Макфа» выиграла «интеллектуальный» спор у недобросовестного конкурента

«Макфа» выиграла «интеллектуальный» спор у недобросовестного конкурента

Компания «Макфа» выиграла суд и доказала нарушение своих интеллектуальных прав со стороны ООО Макаронная фабрика «ВакМа» (Чебоксары). На днях Арбитражный суд Чувашской Республики вынес решение в пользу АО «Макфа» по делу об «упаковке-двойнике».

Пресс-служба компании «Макфа»

Суть спорной ситуации заключалась в том, что чебоксарский производитель выпускал макаронные изделия, упаковка которых была похожа на продукцию бренда «Макфа» до степени смешения, и тем самым вводил в заблуждение потребителей.

Арбитражный суд Чувашской Республики обязал ООО Макаронная фабрика «ВакМа» (решение суда от 28 января 2021 года) прекратить нарушение исключительных прав компании «Макфа» путем запрета на использование обозначения «VAKMA», сходного до степени смешения с зарегистрированными товарными знаками правообладателя. Также ответчик обязан изъять из оборота и уничтожить за свой счет упаковки макаронных изделий со знаком «VAKMA», сходного до степени смешения с зарегистрированными товарными знаками «Макфы». Кроме того, согласно судебному решению, макаронная фабрика «ВакМа» должна будет выплатить компенсацию в размере 2,5 млн рублей в пользу компании «Макфа».

 «Потребители нашей продукции знают и уверены, что „Макфа“ — это традиционно высокое качество, доверие покупателей для нас на первом месте, — комментирует директор по правовым вопросам АО „Макфа“ Жанна Шмидт. — Поэтому мы постоянно и внимательно отслеживаем нарушения в сфере интеллектуальной собственности, касающиеся „Макфы“, поскольку действия недобросовестно конкурирующих производителей могут наносить ущерб репутации компании, в которую вкладываются значительные интеллектуальные, человеческие и финансовые ресурсы. В дальнейшем „Макфа“ по-прежнему намерена держать ситуацию под контролем и преследовать в судебном порядке подражателей, желающих заработать на известности чужих товарных знаков и доверии к ним потребителей».

Партнерский материал 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
СМИ: США отменили проход военных кораблей в Черное море
Россия
В Госдуме решили помочь финансово футбольному клубу «Ахмат»
Екатеринбург
Мэр Серова ввел для служащих строгий дресс-код. Изделия из золота и серебра вместе нельзя
Россия
Редакторов студенческого журнала DOXA отправили под домашний арест
Россия
Facebook заблокировал пост матери Навального с рассказом о посещении сына в ИК-2
Россия
В Белом доме назвали разговор Байдена и Путина конструктивным
Санкт-Петербург
Гендиректора «Невской мануфактуры» арестовали на два месяца
Россия
В Смоленске бюст героя войны 1812 года «отремонтировали» с помощью скотча
Санкт-Петербург
Главу штаба Навального в Петербурге арестовали на 10 суток
Россия
Суд запретил редактору журнала DOXA пользоваться интернетом и выходить из дома
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.