На чиновников мэрии Копейска возбудили уголовное дело об ущербе бюджету в ₽23,5 млн

На чиновников мэрии Копейска возбудили уголовное дело об ущербе бюджету в ₽23,5 млн

В Копейске по материалам совместной проверки КСП и прокуратуры возбудили уголовное дело о покупке помещений под детский сад по завышенной цене. Об этом сообщает телеграм-канал КСП региона.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Уголовное дело возбуждено следственным отделом по Копейску СУ СКР области по части 1 статьи 286 УК РФ („Превышение должностных полномочий“) в отношении неустановленных должностных лиц из числа работников администрации Копейского городского округа по результатам проверки расходования бюджетных средств, выделенных на покупку помещения для размещения детского сада, — говорится в сообщении. — Проверкой КСП установлено: существенное нарушение интересов муниципального образования, в том числе повлекшее материальный ущерб в размере более 23,5 млн рублей, нецелевое использование бюджетных средств в размере более 21,1 млн рублей, а также нарушения законодательства о контрактной системе».

Обыски в мэрии Копейска связаны с закупками по нацпроекту

Как ранее сообщал Znak.com, обыски в рамках проверки по этому делу прошли еще в октябре прошлого года. Следственный комитет интересовали документы относительно детского сада № 14, вернее, новых помещений для него, которые открыли прошлым летом.

По данным Znak.com, помещения в двух уже не новых высотках на улице Калинина были выкуплены в рамках регионального проекта «Содействие занятости женщин» нацпроекта «Демография». Сумма затрат на приобретение двух помещений под 16 групп составила 126 млн рублей.

По словам местных жителей, нежилые помещения в домах на улице Калинина десять лет стояли пустыми.

«В 2018 году начались работы по переоборудованию их под детский сад, — сообщила местная жительница. — Причем здания построены так неудобно, что для того, чтобы у детей был проход к детской площадке, пришлось перегородить двор шлагбаумом. Сдачу постоянно откладывали».

В администрации Копейска ранее предположили, что прошедшие обыски могли стать поводом для беспокойства для экс-мэра Копейска Владимира Можина, в чью бытность принимались решения о выкупе.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«Ъ»: МВД разработало новые правила дорожного движения
Россия
На Сахалине будут судить семейную пару, изнасиловавшую и убившую 8-летнюю девочку
Россия
Учеба без школы. Плюсы и минусы домашнего образования на примере пяти семей
Россия
В России ужесточат наказание за домашнее насилие
Россия
Авиакомпанию, снявшую с рейса 43 пассажира ради вылета губернатора, оштрафовали на 20 тыс.
Россия
Короткометражку об убийствах геев в России сняли с показа Московского кинофестиваля
Россия
Митинги команды Навального: за что их критикуют и будут ли следующие
Россия
В Москве задержали троих полицейских за взятку в 12 млн рублей
Россия
Кадыров прокомментировал победу сына в боксерском поединке
Россия
Навальный поблагодарил участников митингов: «Россия будет счастливой!»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.