По факту насилия над силовиком на акции в Петербурге возбудили второе уголовное дело

По факту насилия над силовиком на акции в Петербурге возбудили второе уголовное дело

В Санкт-Петербурге по факту применения насилия в отношении сотрудников правоохранительных органов на вчерашней несанкционированной акции протеста в защиту Алексея Навального возбуждено второе уголовное дело — по части 1 статьи 318 УК РФ. Как сообщает пресс-служба ГСУ СКР по Северной столице, в основу дела лег инцидент, произошедший на Сенной площади.

Алина Ампелонская / Znak.com

Более подробно ведомство о произошедшем не сообщает. В частности, не поясняется, какое насилие было применено к сотруднику правоохранительных органов и какие травмы он получил он. «В настоящее время проводятся активные следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление лиц, совершивших данное преступление, и привлечение их к уголовной ответственности», — лишь отмечено в сообщении ГСУ СКР.

Отметим, ранее также по факту применения силы к стражам порядка было возбуждено уголовное дело, в основу которого лег инцидент на Пионерской площади города. По версии следствия, подозреваемый «не менее двух раз ударил кулаком в область головы бойца ОМОН ГУ Росгвардии по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, обеспечивающего правопорядок, причинив ему физическую боль и телесные повреждения». Участник акции задержан, решается вопрос о его аресте.

Как сообщалось, сегодняшняя акция была намечена на Невском проспекте, но из-за того, что весь центр города силовики оцепили еще накануне, штаб Навального в Петербурге принял решение о переносе митинга на Пионерскую площадь. После разгона митингующих на Пионерской площади люди направились по Загородному проспекту по направлению к Московскому проспекту, потом митингующие дошли до здания Заксобрания, откуда пошли обратно к ТЮЗу.

На протяжении всей акции проходили жесткие задержания ее участников с применением спецсредств, дубинок и электрошокеров. Кроме того, на Сенной один из силовиков направил на митингующего табельное оружие. Накануне ГУ МВД РФ по Петербургу и Ленинградской области заявило, что действия полицейского были оправданны. 

По данным «ОВД-Инфо», были задержаны 1 122 человека.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В России власти решают вопрос по запрету экспорта бензина
Россия
Министр здравоохранения Омской области пропал на охоте
Россия
В Татарстане пара угнала самолет и разбилась на нем
Россия
В Кемерово на параде загорелась военная техника. Потушили тряпочкой
Россия
Путин посетил парад Победы: «Нет прощения тем, кто вновь замышляет агрессивные планы»
Россия
Лукашенко подписал декрет о защите суверенитета страны в случае его гибели
Россия
Во Владивостоке журналистка прервала речь ветерана на параде, увидев губернатора
Россия
Мурашко надеется, что коллективный иммунитет к COVID-19 в России сформируется к сентябрю
Россия
В Кабуле перед школой взорвался заминированный автомобиль: 58 погибли, 150 ранены
Россия
Неуправляемая китайская ракета сгорела над Индийским океаном
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.