Суды Петербурга до глубокой ночи рассматривали дела задержанных на митинге: 48 арестов

Суды Петербурга до глубокой ночи рассматривали дела задержанных на митинге: 48 арестов

Суды Петербурга до глубокой ночи рассматривали административные протоколы задержанных на несанкционированном митинге в защиту Алексея Навального. Так, последнее сообщение объеденной пресс-службы судов было опубликовано в 3:00 по мск времени.

Пушкинский районный суд Петербурга в 12-м часу ночи 31 январятелеграм-канал «Апология протеста»

Согласно всем опубликованным за это время сообщениям судов, административный арест получили 48 человек. Так, Петроградский районный суд Санкт-Петербурга привлек к административной ответственности по части 1 статьи 20.2.2 КоАП РФ («Организация массового одновременного пребывания и (или) передвижения граждан в общественных местах, повлекших нарушение общественного порядка») Александра Азрапкина, назначив ему арест 10 суток. 

Мужчина вину не признал. Суду он пояснил, что спешил на день рождения к другу в спорт-бар, но случайно оказался около ТЮЗа, где к нему подошел сотрудник полиции, улыбнулся, взял его под локоть и аккуратно препроводил в автобус, на котором Азрапкин был доставлен в отдел полиции № 18.

Тот же суд назначил административный арест гражданину Смирнову, который свою вину не признал, пояснив суду, что шел мимо ТЮЗа в музей фотографии на станции метро «Петроградская». 

Также Петроградский районный суд принял решение об административном аресте еще одного жителя города также по фамилии Сидоров. 

Он тоже своей вины не признал, пояснив, что 31 января у него с супругой был запланирован день прогулок. Гуляя по Загородному проспекту, они встретились с сотрудником полиции, который показал, в какую сторону им еще можно прогуляться, они послушали совета и оказались в отделе полиции № 18.

Невский районный суд Санкт-Петербурга арестовал на 10 суток Елену Михайлову, которая заявила суду, что в акции не участвовала, просто проходила мимо. 

Как сообщалось, акция была намечена на Невском проспекте, но из-за того, что весь центр города силовики оцепили еще накануне, штаб Навального в Петербурге принял решение о переносе митинга на Пионерскую площадь. После разгона митингующих на Пионерской площади люди направились по Загородному проспекту к Московскому проспекту, потом дошли до здания Заксобрания, откуда пошли обратно к ТЮЗу.

На протяжении всей акции проходили жесткие задержания ее участников с применением спецсредств, дубинок и электрошокеров. Кроме того, на Сенной один из силовиков направил на митингующего табельное оружие. Накануне ГУ МВД РФ по Петербургу и Ленинградской области заявило, что действия полицейского были оправданны. 

По данным «ОВД-Инфо», были задержаны 1 122 человека.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В России власти решают вопрос по запрету экспорта бензина
Россия
Министр здравоохранения Омской области пропал на охоте
Россия
В Татарстане пара угнала самолет и разбилась на нем
Россия
В Кемерово на параде загорелась военная техника. Потушили тряпочкой
Россия
Путин посетил парад Победы: «Нет прощения тем, кто вновь замышляет агрессивные планы»
Россия
Лукашенко подписал декрет о защите суверенитета страны в случае его гибели
Россия
Во Владивостоке журналистка прервала речь ветерана на параде, увидев губернатора
Россия
Мурашко надеется, что коллективный иммунитет к COVID-19 в России сформируется к сентябрю
Россия
В Кабуле перед школой взорвался заминированный автомобиль: 58 погибли, 150 ранены
Россия
Неуправляемая китайская ракета сгорела над Индийским океаном
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.