Требование ФСИН отправить Алексея Навального за решетку рассмотрит выездной суд

Требование ФСИН отправить Алексея Навального за решетку рассмотрит выездной суд

Рассмотрение ходатайства ФСИН о замене условного срока, назначенного Алексею Навальному по делу «Ив Роше», на реальный пройдет на выездном судебном заседании в здании Московского городского суда. Причиной стало большое количество поступивших в адрес Симоновского райсуда заявок на предоставление журналистам аккредитации. Об этом Znak.com сообщила пресс-секретарь городского суда Ульяна Солопова.

Евгений Вектин / Znak.com

Судебное заседание состоится в зале Апелляционного корпуса Мосгорсуда. На территорию суда будут пускать только пишущих журналистов, которые имеют аккредитацию. От каждого СМИ допускается только по одному корреспонденту. Самого Алексея Навального доставят в суд.

Навальный 17 января вернулся в Москву из Берлина, где лечился после отравления. Его задержали в аэропорту Шереметьево. ФСИН распространила заявление, что Навальный задержан за «многократные нарушения испытательного срока» по делу «Ив Роше», по которому в 2014 году ему было назначено 3,5 года колонии условно с испытательным сроком на 5 лет. Политика обязали отмечаться в уголовно-исполнительной инспекции не реже двух раз в месяц.

Оппозиционер был объявлен в розыск 29 декабря 2020 года, поскольку якобы нарушил условия испытательного срока, хотя он находился на лечении в берлинской клинике. Соратник Навального Леонид Волков заявил, что политик не нарушал испытательного срока, и добавил, что по делу «Ив Роше» есть решение ЕСПЧ в пользу Навального. Навального отправили в СИЗО «Матросская тишина», его арест осудили многие политики, общественные деятели, актеры, журналисты и юристы.

23 и 31 января по всей России прошли масштабные акции протеста в поддержку оппозиционера. По оценкам наблюдателей, на митингах и шествиях были задержаны свыше 9 тыс. человек, возбуждено 25 уголовных дел.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Президент Армении Армен Саркисян подал в отставку
Россия
В школе Калужской области семиклассник постучал ребенку половым органом по голове
Россия
Евросоюз потребовал отпустить супругу чеченского судьи Зарему Мусаеву
Россия
В Краснодаре школьников отправили на каникулы из-за сильного снегопада
Россия
В Калужской области ИК-3 проверят после жалоб на пытки и смерть осужденного
Санкт-Петербург
Шнуров заявил, что после его стихов в Петербурге стали убирать улицы
Россия
В Амурской области отец кинул сына на пол, потому что тот мешал ему спать. Младенец погиб
Россия
Сын судьи из Чечни попросил Путина отправить Кадырова в отставку
Россия
В Подмосковье семья насмерть отравилась едой
Россия
Отставной чеченский судья с дочерью уехали из России после угроз Кадырова
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.