Ульяновская чиновница: протестующих надо отправлять на принудительные работы и в армию

«Сейчас не демократия»

Ульяновская чиновница: протестующих надо отправлять на принудительные работы и в армию

Экс-советник губернатора Ульяновской области, директор областного учреждения «Правительство для граждан» Светлана Опенышева предложила отправлять всех протестующих на принудительные работы или в армию. Так она отреагировала на фотографии молодых людей, которые в последнее время выходят на акции протеста и «требуют перемен». 

Светлана Опенышева / Facebook

Чиновница опубликовала 31 января в одном из чатов в Telegram комментарий под фотографиями с несогласованной акции в Ульяновске. Опенышева написала, что, будь ее воля, издала бы указ и всех молодых людей, требующих перемен, отправила в армию, а девушек — на принудительные работы. «Демократия хорошо, но сейчас не демократия, не имею права грубо написать», — ответила она. Также Опенышева поддержала идею отчислять из вузов студентов, участвующих в несогласованных акциях.

Вскоре этот комментарий был удален. Вечером в воскресенье чиновница уточнила в Facebook свое высказывание. Она заявила, что в соцсетях и СМИ исказили ее мысль. «Я всегда буду стоять за справедливость, за президента и нашего губернатора. Страна и регион изменились в лучшую сторону. То, что молодежь по стране выходит на улицу, — это беспредел, а не демократия. Не надо переиначивать мои слова. Про демократию — я имела в виду, что в демократическом государстве все субъекты обязаны соблюдать закон и не стоит молодежи участвовать в незаконных акциях», — написала она. 

Ранее Светлана Опенышева была советником губернатора Ульяновской области Сергея Морозова по IT-сфере, возглавляла аппарат главы региона и правительства области. Она получила скандальную известность в 2019 году — после того, как выложила в Instagram селфи в «шоколадной ванне». Фотография была сделана на отдыхе в отеле Garabag Resort в Азербайджане. Оказалось, что чиновница принимала лечебную ванну нафталанской нефти. «Много шоколада не бывает», — прокомментировала она фото. Пост возмутил ульяновского губернатора, он настоял на служебной проверке и увольнении Опенышевой.

23 и 31 января по всей России прошли масштабные акции протеста в поддержку Алексея Навального и против «путинского режима». По оценкам наблюдателей, на митингах и шествиях были задержаны свыше 9 тыс. человек, многие были арестованы или оштрафованы. «Агора» сообщила, что по итогам митингов и шествий возбуждены 40 уголовных дел. 

Сам Навальный сейчас находится в СИЗО «Матросская Тишина» в ожидании суда по замене ему условного срока на реальный по «делу Ив Роше». Арест лидера оппозиции осудили многие политики, общественные деятели, актеры, журналисты, ученые и юристы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Песков призвал Россию и Белоруссию «привыкнуть жить в состоянии внешней угрозы»
Россия
«ОВД-Инфо»: на 22:20 на акциях задержано более 1000 человек в 82 городах России
Россия
Силовики Петербурга ударили электрошокером мужчину, оскорбившего Путина
Россия
Политика Владимира Рыжкова отпустили из полиции после задержания за ретвит
Россия
Любовь Соболь отпустили из полиции, а Киру Ярмыш арестовали на 10 суток
Россия
В Дюссельдорфе прошла акция в поддержку Навального. Никого не задержали
Россия
Фейс, Оксимирон и Влади из «Касты» вышли на митинг в Москве в поддержу Навального
Россия
В Подмосковье идут обыски у сотрудника штаба Навального и корреспондентки «Медиазоны»
Россия
В Москве на митинг пришли мама и жена Навального
Россия
В Москве участники митинга солидарности с Навальным решили пойти на Лубянку, к зданию ФСБ
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.