Ульяновская чиновница: протестующих надо отправлять на принудительные работы и в армию

«Сейчас не демократия»

Ульяновская чиновница: протестующих надо отправлять на принудительные работы и в армию

Экс-советник губернатора Ульяновской области, директор областного учреждения «Правительство для граждан» Светлана Опенышева предложила отправлять всех протестующих на принудительные работы или в армию. Так она отреагировала на фотографии молодых людей, которые в последнее время выходят на акции протеста и «требуют перемен». 

Светлана Опенышева / Facebook

Чиновница опубликовала 31 января в одном из чатов в Telegram комментарий под фотографиями с несогласованной акции в Ульяновске. Опенышева написала, что, будь ее воля, издала бы указ и всех молодых людей, требующих перемен, отправила в армию, а девушек — на принудительные работы. «Демократия хорошо, но сейчас не демократия, не имею права грубо написать», — ответила она. Также Опенышева поддержала идею отчислять из вузов студентов, участвующих в несогласованных акциях.

Вскоре этот комментарий был удален. Вечером в воскресенье чиновница уточнила в Facebook свое высказывание. Она заявила, что в соцсетях и СМИ исказили ее мысль. «Я всегда буду стоять за справедливость, за президента и нашего губернатора. Страна и регион изменились в лучшую сторону. То, что молодежь по стране выходит на улицу, — это беспредел, а не демократия. Не надо переиначивать мои слова. Про демократию — я имела в виду, что в демократическом государстве все субъекты обязаны соблюдать закон и не стоит молодежи участвовать в незаконных акциях», — написала она. 

Ранее Светлана Опенышева была советником губернатора Ульяновской области Сергея Морозова по IT-сфере, возглавляла аппарат главы региона и правительства области. Она получила скандальную известность в 2019 году — после того, как выложила в Instagram селфи в «шоколадной ванне». Фотография была сделана на отдыхе в отеле Garabag Resort в Азербайджане. Оказалось, что чиновница принимала лечебную ванну нафталанской нефти. «Много шоколада не бывает», — прокомментировала она фото. Пост возмутил ульяновского губернатора, он настоял на служебной проверке и увольнении Опенышевой.

23 и 31 января по всей России прошли масштабные акции протеста в поддержку Алексея Навального и против «путинского режима». По оценкам наблюдателей, на митингах и шествиях были задержаны свыше 9 тыс. человек, многие были арестованы или оштрафованы. «Агора» сообщила, что по итогам митингов и шествий возбуждены 40 уголовных дел. 

Сам Навальный сейчас находится в СИЗО «Матросская Тишина» в ожидании суда по замене ему условного срока на реальный по «делу Ив Роше». Арест лидера оппозиции осудили многие политики, общественные деятели, актеры, журналисты, ученые и юристы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Для новых депутатов Госдума закупила 450 смартфонов на ₽4,3 млн
Россия
Baza: в Вологодской области возбудили дело о подготовке к нападению на школу
Россия
Песков: политическая сатира в России не преследуется, но есть «тонкая грань»
ЯНАО
Генпрокурору жалуются на экс-депутата, построившего элитные коттеджи в лесах Подмосковья
ЯНАО
На новости об аресте зампреда Михельсона «Новатэк» потерял $2 млрд
Россия
Стало известно, кто стал депутатом Госдумы от «Новых людей»
Россия
Букмекеры высоко оценили шансы Навального на получение Нобелевской премии
Тюмень
Замглавы РУ ФСБ по Тюменской области может возглавить управление службы в Пермском крае
Санкт-Петербург
В Петербурге полицейские просят выплатить им по ₽100 тыс. за плакат «мусора хуже *****»
Россия
Пермский стрелок пришел в сознание и заявляет, что ничего не помнит о колумбайне
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.