В Челябинске осудили банду, убившую случайного водителя на трассе ради автомобиля

В Челябинске осудили банду, убившую случайного водителя на трассе ради автомобиля

Челябинский областной суд вынес приговор в отношении участников банды, которая занималась разбоем на трассе. Трое молодых людей караулили дорогие автомобили, чтобы устроить ДТП и ограбить владельцев. Как сообщили в пресс-службе облсуда, 26-летний Андрей Лукиных и 24-летние Максим Лукиных и Дмитрий Маршонков признаны виновными в убийстве (пункты «ж, з» части 2 статьи 105 УК РФ) и разбое (пункт «в» части 4 статьи 162 УК РФ).

«Суд установил, что в начале осени 2016 года братья Андрей и Максим Лукиных вместе со своим другом Дмитрием Маршонковым ехали по трассе Челябинск — Троицк на автомобиле ВАЗ-21120 с целью инсценировки ДТП, — сообщили в облсуде. — Согласно разработанному плану они ждали, когда навстречу им поедет дорогостоящая машина».

Так, подъезжая к Еманжелинскому району, банда заметила Hyundai Santa Fe. Разбойники развернулись, догнали автомобиль жертвы и столкнулись с ним. На улице Максим Лукиных нанес водителю иномарки несколько ударов баллонным ключом по голове, отчего тот упал. Андрей Лукиных произвел два прицельных выстрела в голову мужчины.

«В результате огнестрельных ранений мужчина скончался. Подсудимые поместили убитого в багажник Hyundai и уехали на окраину Еманжелинска, где облили тело бензином и подожгли, спрятав его в камышах. Из салона автомобиля потерпевшего молодые люди украли более 10 тыс. рублей, два сотовых телефона и банковскую карту, с которой позже сняли 25 тыс. рублей. Машину спрятали во дворе родственницы Лукиных, после чего разобрали на запчасти и продали. Поиски убитого мужчины длились полтора года», — уточнили в суде.

По данным суда, оба брата Лукиных ранее судимы, на момент вынесения данного приговора отбывали наказание за убийство. В ходе разбирательства братья вину признали частично, пояснив, что ДТП произошло неумышленно, Маршонков свою вину отрицал, однако в ходе предварительного следствия полностью изобличал соучастников.

Братья назначено наказание в виде лишения свободы на срок 20 лет в колонии строгого режима, с ограничением свободы на 1 год 8 месяцев, Дмитрию Маршонкову — 17 лет в колонии строгого режима, с ограничением свободы на 1 год 6 месяцев.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Зарегистрировавшимся на сайте «Свободу Навальному!» прислали новые угрозы
Россия
Четверо жителей Бурятии разбили голову ребенку, заступившемуся за пенсионера
Россия
«Медиазона»: Судья по делу ФБК, в 2013 вернул Навальному его иск против Собянина
Россия
ЕСПЧ в срочном порядке коммуницировал жалобу Навального на условия содержания в колонии
Россия
Премьер-министр Чехии: боеприпасы из Врбетица должны были взорваться в пути, а не в Чехии
Россия
СМИ могут допустить на суд о признании ФБК экстремистским после досудебной подготовки
Россия
В Калининграде построят «Каливуд» — киногородок с гостиницей и декорациями Европы
Россия
Иркутских полицейских обвинили в пытках многодетной матери. Вчера у свидетелей сгорел дом
Россия
ФАС возбудила дело против Google из-за «непредсказуемых блокировок» Youtube-каналов
Россия
Мосгорсуд признал гостайной материалы дела о признании ФБК экстремистской организацией
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.