В Челябинске суды ежедневно рассматривают дела участников и организаторов акций протеста

В Челябинске суды ежедневно рассматривают дела участников и организаторов акций протеста

В Челябинске суды продолжают рассмотрение дел об административных правонарушениях в отношении организаторов и участников акции протеста в поддержку политика Алексея Навального. Так, не считая материала в отношении Александра Копьева, который получил пять суток ареста в пятницу, 29 января, в районных судах рассмотрено пока три протокола. Материалы в отношении остальных задержанных только начинают поступать.

Наиль Фаттахов / Znak.com

Как сообщили в пресс-службе Центрального районного суда Челябинска, 30 января рассмотрено одно дело в отношении организатора несанкционированной акции протеста за совершение административного правонарушения по части 2 статьи 20.2 КоАП РФ («Организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о проведении публичного мероприятия»). Виновному назначен арест трое суток.

31 января здесь рассмотрено одно дело о неповиновении сотруднику полиции (статья 19.3 КоАП РФ). Суд признал лицо виновным и назначил административное наказание в виде административного ареста сроком на 7 суток.

Источник: в Челябинской области на акции протеста задержали 177 человек

Согласно базе судебного делопроизводства, сегодня будет рассмотрено еще два протокола по статье 20.2 КоАП РФ, на завтра, 2 февраля,  зарегистрировано еще одно дело по статье 20.2 КоАП РФ в отношении Павла Прокопьева. Но материал по нему поступил еще 27 января.

Консультант Тракторозаводского районного суда Ирина Савинкова сообщила, что 31 января рассмотрен один протокол по статье 19.3 КоАП РФ («Неповиновение сотруднику полиции») в отношении 24-летнего молодого человека. Он арестован на двое суток. 2 февраля здесь будет рассмотрен материал о совершении повторного правонарушения по участию в незаконной акции — по части 8 статьи 20.2 КоАП РФ в отношении Сергея Толмачева.

По данным пресс-службы Курчатовского районного суда, сегодня в суд поступило три материала по участникам акции, они пока не рассмотрены.

В других судах города данных о подобных административных производствах нет.

Напомним, по официальным данным, в Челябинской области на акциях 31 января задержали 171 человека, в том числе 127 — в Челябинске и 44 — в Магнитогорске.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«ОВД-Инфо»: к середине ночи в России задержали более 1700 человек
Россия
Митинг в поддержку Навального в Москве. Фоторепортаж Znak.com
Россия
Адвокат не может найти ssm-редактора штаба Навального. Возможно, его увезло ФСБ
Россия
Спецдокладчики ООН призвали российские власти отпустить Навального за границу на лечение
Россия
На 23:30 в России задержали почти 1500 человек на митингах. 670 из них — в Петербурге
Санкт-Петербург
СМИ: сотрудника штаба Навального в Москве избили при обыске, требуя пароль от телефона
Россия
Песков призвал Россию и Белоруссию «привыкнуть жить в состоянии внешней угрозы»
Россия
«ОВД-Инфо»: на 22:20 на акциях задержано более 1000 человек в 82 городах России
Россия
Силовики Петербурга ударили электрошокером мужчину, оскорбившего Путина
Россия
Политика Владимира Рыжкова отпустили из полиции после задержания за ретвит
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.