В Екатеринбурге ковидный госпиталь оштрафовали на ₽100 тыс. после жалобы пациентки

В Екатеринбурге ковидный госпиталь оштрафовали на ₽100 тыс. после жалобы пациентки

Свердловский областной суд оставил без изменений постановление Верх-Исетского районного суда Екатеринбурга, оштрафовавшего госпиталь для ветеранов войн. Больницу обязали заплатить 100 тыс. рублей за нарушение противоэпидемических мероприятий в период пандемии коронавируса. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

Свердловский областной клинический психоневрологический госпиталь для ветеранов войн на улице Соболева, 25 в начале пандемии, весной 2020 года, был частично перепрофилирован в инфекционный, туда свозили значительную часть заболевших COVID-19 в Екатеринбурге. Как сообщают в пресс-службе облсуда, в июле 2020 года в Роспотребнадзор пожаловалась одна из пациенток госпиталя, рассказавшая, что ее положили в палату с больными коронавирусом, причем у самой женщины ковид диагностирован не был. По жалобе Роспотребнадзор провел проверку госпиталя и выявил несколько грубых нарушений.

«Так, в госпитале был нарушен принцип одномоментности (цикличности) заполнения палат, не разделены потоки пациентов с подтвержденным и неподтвержденным диагнозом COVID-19, нарушались требования к вместимости палат в психоневрологическом отделении, не проведено лабораторное исследование на COVID-19 пациентов, находившихся на стационарном лечении с предварительным диагнозом „Пневмония неустановленной этиологии“, в экстренных извещениях отсутствовала информация об установлении окончательного диагноза у заболевших», — рассказали в пресс-службе суда. 

В отношении ГАУЗ СО «СОКП госпиталь для ветеранов войн» составили протокол об административном правонарушении по части 2 статьи 6.3 КоАП РФ («Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения»). Позже Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга постановил наказать больницу штрафом в размере 100 тыс. рублей. 

Администрация госпиталя для ветеранов войн не согласилась с санкцией и обжаловала решение в Свердловском областном суде, который снова принял сторону Роспотребнадзора и оставил решение предыдущей инстанции без изменений.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Более 70 благотворителей потребовали оказать медицинскую помощь Навальному
Санкт-Петербург
В Петербурге заметили колонну водометов, которые перегоняют в центр города
Россия
Глава РАН: количество аспирантов снизилось почти вдвое, а у науки низкий престиж
Россия
К московским кладбищам пустили бесплатные автобусы
Екатеринбург
Банк предлагает кабальные условия кредита. Что делать? Советы юристов
Россия
Google назвал борщ российским. Россию обвинили в присвоении блюд, территорий и прошлого
Россия
Фургал вылечился от COVID-19
Россия
В США полицейского Шовина признали виновным в убийстве Джорджа Флойда
Санкт-Петербург
Главу «Альянса учителей» Даниила Кена задержали после обыска
Санкт-Петербург
В Петербурге в день рождения Гитлера задержали участников пикета против фашизма
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.