Аэропорт Нового Уренгоя на фоне падения пассажиропотока увеличил перевозку грузов

Аэропорт Нового Уренгоя на фоне падения пассажиропотока увеличил перевозку грузов

Грузовой терминал аэропорта Новый Уренгой (управляется УК «Аэропорты Регионов») по итогам 2020 года показал рост грузопотока на 8% по сравнению с 2019 годом. Всего было обработано 4,5 тыс. тонн груза и почты, сообщает пресс-служба аэропорта. 

пресс-служба аэропорта

Лидирующими направлениями грузового обмена из Нового Уренгоя стали Москва и Сабетта, почтового — Москва, Тюмень и Салехард. Наибольшую долю обработанного груза в Новом Уренгое составили: промышленное оборудование, продукты питания и товары народного потребления.

Количество обработанного в минувшем году груза без учета обработки почты выросло на 9,2%. Основными драйверами роста грузопотока стали перевозки в удаленные северные населенные пункты: Новый Порт, Сабетта, Ванкор.

Более половины всех грузов через аэропорт Нового Уренгоя перевозится на грузовых воздушных судах Ил-76 и его модификациях. В труднодоступные регионы перевозки осуществляются на вертолетах Ми-8 и его модификациях.

«В настоящее время аэропорт проводит работу по повышению сервиса обслуживания клиентов и обработки грузов — на территории грузового комплекса вводятся дополнительные складские площади (более 500 квадратных метров) под расширение зоны приема и выдачи грузов, предполетного досмотра, а также хранения», — говорится в сообщении аэропорта.

Добавим, что пассажиропоток аэропорта Новый Уренгой в 2020 году из-за пандемии и ограничений сократился почти на треть и составил 701 тыс. 190 пассажиров. Минимальные значения пассажиропотока в минувшем году зафиксированы в апреле, когда падение превысило 81%.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
США предупредили об опасности авиаперелетов на российско-украинской границе
Россия
Исследование: доступа к журналистике нет в 2/3 всех стран мира
Россия
Распылившего перцовый баллончик на силовиков в Хабаровске отправили в колонию на год
Россия
В Коми паводком смыло дорогу
Россия
Тело ребенка обнаружили под завалами дома в Нижегородской области
Россия
Журналистов «Ведомостей» и «Коммерсанта» лишили аккредитации в Госдуме по решению ФСО
Россия
Зарегистрировавшимся на сайте «Свободу Навальному!» прислали новые угрозы
Россия
Четверо жителей Бурятии разбили голову ребенку, заступившемуся за пенсионера
Россия
«Медиазона»: Судья по делу ФБК, в 2013 вернул Навальному его иск против Собянина
Россия
ЕСПЧ в срочном порядке коммуницировал жалобу Навального на условия содержания в колонии
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.