ГУФСИН показал, как в СИЗО-1 Екатеринбурга отремонтировали старинные камеры со сводами

ГУФСИН показал, как в СИЗО-1 Екатеринбурга отремонтировали старинные камеры со сводами

В СИЗО-1 Екатеринбурга ведется ремонт одного из самых старых корпусов, где сохранились помещения со сводами. Как рассказали Znak.com в пресс-службе ГУ ФСИН по Свердловской области, в здании проводится косметический и капитальный ремонт камерных помещений, коридоров, душевых и других помещений, обеспечивающих функционирование следственного изолятора. 

страница ГУФСИН Свердловской области в соцсети «ВКонтакте»

«Красят стены, пол, белят потолки, меняют камерное оборудование. В частности, производится замена осветительных приборов, сантехнического оборудования, устанавливаются новые кровати, столы, деревянные оконные рамы заменяются пластиковыми окнами», — сказали в ГУФСИН.

страница ГУФСИН Свердловской области в соцсети «ВКонтакте»

Обновление корпуса № 2 началось еще в прошлом году. По данным портала госзакупок, в июле состоялся конкурс на ремонт камер корпуса, стоимость которого составила около 2,5 млн рублей. В прошлом году в СИЗО-1, которое является одним из старейших российских пенитенциарных учреждений, были капитально отремонтированы 10 камер корпусного блока № 5, камеры карцера. Некоторые карцеры были увеличены — они уже не соответствовали современным требованиям и нормам.

страница ГУФСИН Свердловской области в соцсети «ВКонтакте»

В пресс-службе ГУФСИН рассказали, что в 2020 году в СИЗО-1 на ремонтные работы потрачено 2 млн 979 тыс. рублей, в 2021 году на эти цели выделено 3 млн рублей. Кровля и корпуса СИЗО-1 ремонтируются постепенно с 2017 года. 

К чемпионату мира по футболу, который состоялся в 2018 году, в СИЗО-1 также обновили фасады. Пенитенциарное учреждение находится напротив стадиона  «Екатеринбург-Арена», где проводились игры чемпионата.

Комплекс возле «Екатеринбург-Арены» — действующая тюрьма и при этом памятник архитектуры. Раньше это был Тюремный замок, а потом Екатеринбургский централ.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Екатеринбург
Почему Евгений Ройзман не будет участвовать в выборах в Госдуму. Мнения экспертов
Россия
Линдеманн из Rammstein исполнил песню «Любимый город»
Россия
Актриса Яна Троянова заявила, что власти Вологды не согласовали ей съемки из-за митинга
Россия
Шойгу сообщил о возвращении войск с учений на юге России. Рубль тут же укрепился
Россия
В Совете Федерации планируют разработать закон о навозе
Россия
Татьяну Москалькову переизбрали на должность омбудсмена еще на пять лет
Россия
Бывший глава «банковского» отдела ФСБ получил 7 лет колонии за коррупцию
Россия
Авиакомпанию оштрафовали за задержку рейса из-за губернатора
Россия
Омбудсмен Москалькова заявила, что Алексей Навальный 14 раз нарушил порядок в колонии
Россия
ПАСЕ призвала Россию освободить Навального к 7 июня
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.