На Урал гастарбайтеров начнут пускать только по предварительным запросам работодателей

На Урал гастарбайтеров начнут пускать только по предварительным запросам работодателей

На территорию Свердловской области начнут пускать трудовых мигрантов только после предварительного запроса работодателей. Новый алгоритм работы при въезде на работу в Россию и, в частности, на территорию Среднего Урала обсудили в рамках встречи замгубернатора Олега Чемезова, министра международных и внешнеэкономических связей региона Василия Козлова, генерального консула Узбекистана в Екатеринбурге Абдусалома Хатамова, директора департамента по труду и занятости населения Дмитрия Антонова и руководителей трех регионов Узбекистана — Андижанской, Наманганской и Ферганской областей. 

Яромир Романов / Znak.com

Как сообщают в департаменте информационной политики Свердловской области, новая система предполагает, что местные работодатели должны будут составлять списки вакансий, на которые они хотели бы принять мигрантов, и предавать их в уполномоченные агентства Узбекистана. Там будут отбираться кандидаты среди желающих поработать на конкретном предприятии, а также среди тех, кто имеет необходимое для той или иной позиции образование и знает русский язык. 

Также, отмечают в свердловском ДИПе, будет уделяться внимание соблюдению всех эпидемиологических требований при пересечении границы. 

Ранее Znak.com писал, что в 2020 году в Свердловской области в четыре раза упал поток мигрантов из-за закрытых вследствие пандемии коронавируса границ. 

Также отметим, что вчера, 1 февраля, правительство РФ внесло на рассмотрение Госдумы законопроект, который предполагает обязательную дактилоскопическую регистрацию, фотографирование и медосмотр всех мигрантов, приехавших из стран, с которыми установлен безвизовый режим. В первую очередь в документе идет речь о тех иностранцах, которые прибыли в Россию на длительный срок и в целях трудовой деятельности.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Адвокат не может найти ssm-редактора штаба Навального. Возможно, его увезло ФСБ
Россия
Спецдокладчики ООН призвали российские власти отпустить Навального за границу на лечение
Россия
На 23:30 в России задержали почти 1500 человек на митингах. 670 из них — в Петербурге
Санкт-Петербург
СМИ: сотрудника штаба Навального в Москве избили при обыске, требуя пароль от телефона
Россия
Песков призвал Россию и Белоруссию «привыкнуть жить в состоянии внешней угрозы»
Россия
«ОВД-Инфо»: на 22:20 на акциях задержано более 1000 человек в 82 городах России
Россия
Силовики Петербурга ударили электрошокером мужчину, оскорбившего Путина
Россия
Политика Владимира Рыжкова отпустили из полиции после задержания за ретвит
Россия
Любовь Соболь отпустили из полиции, а Киру Ярмыш арестовали на 10 суток
Россия
В Дюссельдорфе прошла акция в поддержку Навального. Никого не задержали
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.