Полиция в преддверии суда над Навальным задержала уже два десятка человек

Полиция в преддверии суда над Навальным задержала уже два десятка человек

В Москве полицейские активно задерживают людей у станции метро «Преображенская площадь». Это ближайшая станция к зданию Мосгорсуда, где сегодня будет проходить суд над оппозиционером Алексеем Навальным. Как сообщает «Проект», полицейские досматривают людей и сажают в автозак. На глазах корреспондента издания, в автозак посадили шестерых молодых людей. Всего, судя по разговорам силовиков, уже задержаны 23 человека. 

Игорь Генералов / Znak.com

Между тем, как передает «Дождь», в суд уже приехала супруга Алексея Навального Юлия. Однако, как передает корреспондент Znak.com, Юлию Навальную в зал суда не пустили. Пройти в зал заседаний удалось только адвокатам Алексея Навального Ольге Михайловой и Вадиму Кобзеву. 

В Мосгорсуде сегодня будет проходить выездное заседание Симоновского районного суда, который будет рассматривать ходатайство ФСИН о замене Навальному условного срока на реальный по делу «Ив Роше». К зданию суда стянуто большое количество силовиков, автозаков и обычных рейсовых автобусов. 

Сам Навальный был задержан после того, как 17 января прибыл из Германии в Россию, и с тех пор содержится в СИЗО «Матросская тишина». 23 и 31 января по всей стране прошли несогласованные с властями митинги в поддержку оппозиционера.

Дополнение (от 02.02.2021, 13:06):

28 января текущего года компания «Ив Роше» опубликовала официальный комментарий по ситуации с задержанием Алексея Навального в рамках связанного с компанией дела. В заявлении компания говорит, что получила многочисленные вопросы и считает «важным объяснить ситуацию».

В самом заявлении, однако, никакой новой информации и позиции не обозначено. «Дело „Олег и Алексей Навальные — Ив Роше Восток (Россия)“ восходит к 2012 году. [Это] местное коммерческое дело о подозрении в мошенничестве, по которому применялись обычные процедуры защиты интересов компании. Первое решение, осуждающее братьев Навальных, было вынесено 30 декабря 2014 года, затем подтверждено Московским апелляционным судом в 2015 году, а затем Верховным судом России в 2018 году. Дело „Олег и Алексей Навальные — Ив Роше Восток Россия“ закрыто, и отменить его невозможно», — говорится в тексте, опубликованном на французском сайте компании на французском языке. 

В заключении «Ив Роше» пишет, что является абсолютно аполитичной компанией. «Мы никогда ни в какой форме не участвуем в политических дебатах и поэтому не желаем комментировать ситуацию в России», — говорится в заявлении.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
В Петербурге выписали штраф за ловлю слишком маленького судака
Россия
В Бразилии во время перестрелки в метро погибли 25 человек
Россия
YouTube удаляет ссылки на «Умное голосование»
Россия
Минприроды опровергло данные об ужесточении правил сбора грибов и березового сока
Россия
Путин: решение продлить майские праздники помогло в борьбе с коронавирусом
Россия
На Москву обрушился ураган: он ломает деревья и разбивает окна
Россия
В Санкт-Петербурге суд запретил страницы соцсети «ВКонтакте» про вскрытие вен и зацепы
Россия
В Тверской области 9 мая пройдет парад детсадовцев в военной форме
Россия
Юристы подали жалобу на решение суда об ограничении деятельности ФБК
Россия
Журналист-иноагент перевел деньги чиновникам из Пскова. Теперь они аффилированы
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.