РЖД собирается построить в парке Маяковского новое депо детской железной дороги

«Там будет музей, или пустырь останется территорией для лягушек»

РЖД собирается построить в парке Маяковского новое депо детской железной дороги

АО «Свердловская железная дорога» (СвЖД) собирается построить в парке имени  Маяковского в Екатеринбурге новое веерное дело детской железной дороги. Эскизный проект сегодня одобрила постоянная комиссия гордумы по городскому хозяйству, градостроительству и землепользованию. 

проектная документация

Проект представили депутатам главный архитектор Екатеринбурга Андрей Молоков, заместитель начальника Свердловской ЖД Алексей Гребенкин, главный инженер службы заказчика СвЖД Антон Спиридонов. 

Руководство СвЖД добивается перевода пустыря возле парка, который отделили от основной территории 10 лет назад, в категорию C2, что позволит построить там здание под музей, учебный экспозиционный центр детской железной дороги и проложить рельсы. 

Как рассказали в пресс-службе СвЖД, это должен быть центр с самой большой в России экспозицией действующей узкоколейной ретротехники, в которую войдут более 75 единиц восстановленных до рабочего состояния паровозов, тепловозов, специального подвижного состава, пассажирских и грузовых вагонов. Также планируется благоустройство прилегающей территории

«Жителям и гостям города будут доступны уютные пешеходные зоны с элементами ландшафтного дизайна, водными интерактивными инсталляциями. В комплексе помещений веерного депо можно будет посетить выставки различной тематики, провести вместе с ребенком опыты по физике, посмотреть фильмы, перекусить в кафе, поиграть на тренажерах в зоне спортивной активности», — сказано в документации проекта. 

проектная документация

Доступ к объекту будет свободным для всех желающих. 

На данный момент пресс-служба СвЖД предоставила примерный облик экспозиционного комплекса.

Во время заседания комиссии у депутатов возник вопрос, стоит ли переводить участок земли в другую категорию. Например, Владимир Крицкий выразил сомнение, что на этой территории СвЖД собирается построить именно детский учебный центр. По его словам, возведение образовательного учреждения возможно и на нынешней категории участка Р1 (рекреационная), а запрашиваемая СвЖД категория C2 позволяет построить почти любые здания, в том числе не относящиеся к проекту. 

проектная документация

Такие же сомнения озвучил и Тимофей Жуков. «В СМИ звучат предположения, что РЖД собирается построить там апартаменты или общежитие для сотрудников железной дороги. Хотелось бы, конечно, чтобы вы ясность внесли по тому, какая категория граждан там будет пребывать», — сказал Жуков. 

На это инженер СвЖД Антон Спиридонов ответил, что на территории будут находиться депо, музей, учебный центр и общежитие для иногородних учеников от 10 до 17 лет, которые будут приезжать на выходные или на каникулы для прохождения курса. 

Красным выделен участок, где планируется построить веерное депоКрасным выделен участок, где планируется построить веерное депопроектная документация

«Построить что-то другое не даст нам социальная ответственность!» — заявил другой докладчик, замруководителя СвЖД Алексей Гребенкин. 

Также одной из проблемных точек проекта стало то, что веерное депо займет ныне «дикий» участок, на котором растут деревья, кустарники и другие растения. У некоторых горожан возникло беспокойство, что ради строительства объекта придется вырубить большое количество деревьев, погибнет много зеленых насаждений. 

«У нас любую спичку кинь, люди бросятся защищать и утверждать, что это сквер», — сказал один из депутатов на заседании.
проектная документация

Инженер СвЖД Спиридонов пояснил, что ранее была проведена экспертиза, которая установила, что на участке растет совсем немного деревьев, среди которых нет ценных пород. Также это место еще в 2010 году вывели из категории особо охраняемой природной территории, к которой относится парк имени Маяковского, для строительства дополнительных путей для детской железной дороги, но чуть позже от этого проекта отказались, а пустырь так и остался незастроенным. 

«Наверное, кроме нас, этот участок не будет никому интересен. Там будет депо, выставочно-экспозиционный центр, или он так и останется территорией для лягушек», — сказал на заседании гордумы Антон Спиридонов.

Также из доклада стало известно, что все деньги на строительство веерного депо и всех дополнительных зданий вокруг выделит Свердловская железная дорога. На данный момент участок находится в аренде у МУГИСО. Реконструкция старого здания депо детской железной дороги не планируется.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Фургал вылечился от COVID-19
Россия
В США полицейского Шовина признали виновным в убийстве Джорджа Флойда
Санкт-Петербург
Главу «Альянса учителей» Даниила Кена задержали после обыска
Санкт-Петербург
В Петербурге в день рождения Гитлера задержали участников пикета против фашизма
Россия
Роскомнадзор потребовал от Instagram не препятствовать воспроизведению гимна России
Россия
Зеленский предложил Путину встретиться в Донбассе
Россия
Резник рассказал, что «государевы люди» потребовали от него осудить митинг в поддержку Навального, пригрозив сроком
Россия
Россия вновь опустилась в рейтинге свободы прессы. Теперь между Конго и Гондурасом
Санкт-Петербург
В Петербурге назвали самого богатого чиновника Смольного
Россия
В Черногории отменят ПЦР-тесты для туристов из РФ
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.