Свердловский минздрав выпустил новые правила госпитализации беременных с ковидом и ОРВИ

Свердловский минздрав выпустил новые правила госпитализации беременных с ковидом и ОРВИ

Минздрав Свердловской области определил новые правила госпитализации беременных женщин и рожениц в период подъема заболеваемости ОРВИ, коронавируса, гриппа и пневмонии, так как они попадают в группу риска и могут получить осложнения в случае заражения. Как сообщается в приказе, опубликованном на сайте регионального министерства, медики будут контролировать состояние беременных и рожениц, имеющих хронические заболевания или если те не привиты от гриппа. В стационар к ним не будут пускать даже ближайших родственников. 

Ute Grabowsky/photothek.net via / Global Look Press

Решение по каждой беременной женщине будет приниматься индивидуально. Основная цель — сократить количество контактов с потенциально зараженными людьми. В учреждениях женской консультации организуют работу смежных специалистов, таких как терапевт, отоларинголог, окулист, невропатолог, кардиолог и другие.

По новым правилам беременным нужно будет вызывать на дом врача при первых признаках ОРВИ. Врач может направить женщину в стационар, если срок ее беременности меньше 22 недель, при этом пациентка больна ОРВИ или гриппом с легким/средним течением, не имеет в эпидемиологическом анамнезе COVID-19.

В случае если у беременной болезнь протекает тяжело или есть подозрение на пневмонию, женщину положат в ближайшее специализированное учреждение здравоохранения в отделение интенсивной терапии и реанимации. 

Всех беременных в обязательном порядке осмотрит консилиум врачей в составе заместителя главного врача по лечебной работе, заместителя по родовспоможению, заведующего анестезиологическим отделением, врача-терапевта (пульмонолога), инфекциониста, акушера-гинеколога. Далее на консультации с врачами центра медицины катастроф будет решаться вопрос о перегоспитализации в больницу № 14 Екатеринбурга независимо от срока беременности.

Женщину, перенесшую грипп, выпишут из стационара, когда у нее:

  • нормальная температура тела в течение трех дней
  • отсутствуют симптомы поражения респираторного тракта
  • восстановлены нарушенные лабораторные показатели
  • отсутствуют осложнения после беременности
Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«Ъ»: МВД разработало новые правила дорожного движения
Россия
На Сахалине будут судить семейную пару, изнасиловавшую и убившую 8-летнюю девочку
Россия
Учеба без школы. Плюсы и минусы домашнего образования на примере пяти семей
Россия
В России ужесточат наказание за домашнее насилие
Россия
Авиакомпанию, снявшую с рейса 43 пассажира ради вылета губернатора, оштрафовали на 20 тыс.
Россия
Короткометражку об убийствах геев в России сняли с показа Московского кинофестиваля
Россия
Митинги команды Навального: за что их критикуют и будут ли следующие
Россия
В Москве задержали троих полицейских за взятку в 12 млн рублей
Россия
Кадыров прокомментировал победу сына в боксерском поединке
Россия
Навальный поблагодарил участников митингов: «Россия будет счастливой!»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.