Свердловской областной суд не разрешил фотографу Лошагину выйти из колонии

Свердловской областной суд не разрешил фотографу Лошагину выйти из колонии

Свердловский областной суд отменил решение Чкаловского районного суда о замене фотографу Дмитрию Лошагину, осужденному в 2015 году за убийство своей жены-модели Юлии Прокопьевой, наказания с колонии на ограничение свободы. Согласно видеотрансляции из облсуда, апелляционная инстанция встала на сторону прокуратуры, которая требовала отклонить ходатайство фотографа. 

Дмитрий ЛошагинЯромир Романов / Znak.com

Решение апелляционной инстанции вступило в силу. Лошагин может обжаловать его в кассационном порядке. 

Адвокат потерпевших считает, что отпускать Лошагина из колонии слишком рано, так как осужденный все еще не признал вину и не раскаялся. Светлана Рябова, мама убитой Юлии, также считает, что фотографа нельзя выпускать из тюрьмы. По ее мнению, высказанному в суде, заглаживание вины выплатой компенсации морального вреда не означает, что Лошагин исправился.

Осужденный фотограф отказался от участия в судебном процессе. Адвокат Лошагина сказал, что его подзащитный выплачивает 75% своей зарплаты в пользу потерпевших и надлежаще ведет себя в колонии. Он также указал, что непризнание вины не является основанием для отказа в просьбе Лошагина об освобождении из колонии. По словам адвоката, после освобождения он мог бы жить в квартире вместе со своей матерью и отчимом.

Напомним, 7 декабря Чкаловский районный суд Екатеринбурга удовлетворил ходатайство фотографа Дмитрия Лошагина о замене не отбытой им части наказания в виде лишения свободы в колонии на ограничение свободы сроком на 3 года 25 дней. Согласно этому решению, фотограф не должен выезжать за пределы муниципалитета, где он проживает, должен соблюдать комендантский час с 22:00 до 06:00 и не должен менять место жительства и работы.

Лошагин был признан виновным в убийстве своей жены — модели Юлии Прокопьевой — в 2015 году после серии судебных разбирательств. Обгоревшее тело женщины было обнаружено в лесу на 13-м километре Старомосковского тракта летом 2013 года. Фотографа, который так и не признал своей вины, приговорили к 10 годам колонии и отправили отбывать срок в Новую Лялю. Там он недавно стал фигурантом уголовного разбирательства о пытках, изнасиловании заключенных и вымогательстве у них денег. Сейчас Лошагин отбывает наказание в ИК-10 в Екатеринбурге.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
К центру Владивостока, где скоро стартует акция в поддержку Навального, стянули автозаки
Россия
СМИ рассказали подробности об участии Боширова и Петрова во взрыве в Чехии
Россия
«ОВД-Инфо»: задержания прошли в 20 городах накануне акции в поддержку Навального
Россия
Росстат не стал публиковать данные о реальных доходах россиян перед посланием Путина
Россия
Красноярский губернатор просит ₽191 млрд на экологию. Из них ₽114 млрд — на метро
Россия
Более 70 благотворителей потребовали оказать медицинскую помощь Навальному
Санкт-Петербург
В Петербурге заметили колонну водометов, которые перегоняют в центр города
Россия
Глава РАН: количество аспирантов снизилось почти вдвое, а у науки низкий престиж
Россия
К московским кладбищам пустили бесплатные автобусы
Екатеринбург
Банк предлагает кабальные условия кредита. Что делать? Советы юристов
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.