Топ-менеджер Группы ЧТПЗ вошел в попечительский совет фонда поддержки талантливых детей

Топ-менеджер Группы ЧТПЗ вошел в попечительский совет фонда поддержки талантливых детей

Операционный директор трубного дивизиона Группы ЧТПЗ Алексей Дронов вошел в состав попечительского совета образовательной организации «Фонд поддержки талантливых детей и молодежи „Золотое сечение“». Соответствующее распоряжение губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева размещено на официальном сайте правовой информации.

Группа ЧТПЗ

Фонд «Золотое сечение» является региональным оператором создания Центра выявления и поддержки одаренных детей, который работает по модели федерального образовательного центра «Сириус», созданного по инициативе президента РФ Владимира Путина. «Сотрудничество Группы ЧТПЗ с Фондом „Золотое сечение“ направлено на выявление и поддержку мотивированных и одаренных учащихся, развитие инженерного, творческого и созидательного мышления, формирование успешных квалифицированных профессионалов, отвечающих современным требованиям», — говорится в сообщении компании.

«За четыре года работы в регионе создана эффективная система по выявлению и поддержке одаренных детей и подростков. Благодаря фонду „Золотое сечение“ обучение по развитию своих талантов прошли пять тысяч свердловских школьников. Необходимо информировать об образовательных программах фонда и поддерживать стремление ребят из Первоуральска в них участвовать», — отметил операционный директор трубного дивизиона Группы ЧТПЗ Алексей Дронов.

В состав попечительского совета фонда «Золотое сечение», который возглавляет губернатор Евгений Куйвашев, помимо Алексея Дронова вошли чемпион мира по шахматам Анатолий Карпов, чемпион мира и Олимпийских игр по хоккею Павел Дацюк, рок-музыкант и лидер группы «Чайф» Владимир Шахрин, директор Свердловской государственной академической филармонии Александр Колотурский, директор Уральского федерального университета Виктор Кокшаров, председатель совета директоров АО «Русская медная компания» Игорь Алтушкин и другие известные спортсмены, деятели искусства, промышленники, меценаты.

«Группа ЧТПЗ поддерживает внедрение современных образовательных практик на территориях присутствия и ведет долгосрочное эффективное сотрудничество с организациями, направленное на создание уникальной среды для развития молодого поколения. В 2020 году совместно с „Кружковым движением“ НТИ и АНО Центр развития результативного образования Группа ЧТПЗ провела ряд образовательных проектных программ для подростков Свердловской области и других регионов России: „Лидеры изменений“, MakerCamp, Творческая лаборатория „Я здесь“, BioCamp, EduCamp. В рамках программ 500 школьников реализовали собственные инженерные, исследовательские и творческие замыслы в различных сферах: медиаискусство, экология, биоинженерия, агробиология, создание городских пространств, современный дизайн», — говорится в сообщении Группы ЧТПЗ.

Партнерский материал 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Кадыров установил мировой рекорд на выборах
Россия
Житель Вьетнама получил 30 месяцев тюрьмы за распространение коронавируса
Екатеринбург
В Первоуральске участковый задержан по подозрению в изнасиловании 12-летней девочки
Россия
Песков рассчитывает, что электронное голосование станет всероссийским
Россия
Скончался основатель группы Status Quo Алан Ланкастер
Россия
Шамана, который шел «изгонять Путина», увезли на принудительное лечение
Россия
В России некоторым бюджетникам с 1 октября поднимут зарплату
Россия
Лавров заявил, что власти Мали хотели нанять ЧВК «Вагнера» для борьбы с террористами
Россия
Дуров объяснил блокировку бота «Умного голосования» в Telegram
Россия
Кадыров со смехом рассказал Путину о результатах «Единой России» в Чечне
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.