Топ-менеджер Группы ЧТПЗ вошел в попечительский совет фонда поддержки талантливых детей

Топ-менеджер Группы ЧТПЗ вошел в попечительский совет фонда поддержки талантливых детей

Операционный директор трубного дивизиона Группы ЧТПЗ Алексей Дронов вошел в состав попечительского совета образовательной организации «Фонд поддержки талантливых детей и молодежи „Золотое сечение“». Соответствующее распоряжение губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева размещено на официальном сайте правовой информации.

Группа ЧТПЗ

Фонд «Золотое сечение» является региональным оператором создания Центра выявления и поддержки одаренных детей, который работает по модели федерального образовательного центра «Сириус», созданного по инициативе президента РФ Владимира Путина. «Сотрудничество Группы ЧТПЗ с Фондом „Золотое сечение“ направлено на выявление и поддержку мотивированных и одаренных учащихся, развитие инженерного, творческого и созидательного мышления, формирование успешных квалифицированных профессионалов, отвечающих современным требованиям», — говорится в сообщении компании.

«За четыре года работы в регионе создана эффективная система по выявлению и поддержке одаренных детей и подростков. Благодаря фонду „Золотое сечение“ обучение по развитию своих талантов прошли пять тысяч свердловских школьников. Необходимо информировать об образовательных программах фонда и поддерживать стремление ребят из Первоуральска в них участвовать», — отметил операционный директор трубного дивизиона Группы ЧТПЗ Алексей Дронов.

В состав попечительского совета фонда «Золотое сечение», который возглавляет губернатор Евгений Куйвашев, помимо Алексея Дронова вошли чемпион мира по шахматам Анатолий Карпов, чемпион мира и Олимпийских игр по хоккею Павел Дацюк, рок-музыкант и лидер группы «Чайф» Владимир Шахрин, директор Свердловской государственной академической филармонии Александр Колотурский, директор Уральского федерального университета Виктор Кокшаров, председатель совета директоров АО «Русская медная компания» Игорь Алтушкин и другие известные спортсмены, деятели искусства, промышленники, меценаты.

«Группа ЧТПЗ поддерживает внедрение современных образовательных практик на территориях присутствия и ведет долгосрочное эффективное сотрудничество с организациями, направленное на создание уникальной среды для развития молодого поколения. В 2020 году совместно с „Кружковым движением“ НТИ и АНО Центр развития результативного образования Группа ЧТПЗ провела ряд образовательных проектных программ для подростков Свердловской области и других регионов России: „Лидеры изменений“, MakerCamp, Творческая лаборатория „Я здесь“, BioCamp, EduCamp. В рамках программ 500 школьников реализовали собственные инженерные, исследовательские и творческие замыслы в различных сферах: медиаискусство, экология, биоинженерия, агробиология, создание городских пространств, современный дизайн», — говорится в сообщении Группы ЧТПЗ.

Партнерский материал 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Курган
В Кургане школьник прочитал матерное стихотворение Есенина на уроке. Школе грозит проверка
Россия
Лавров: РФ работает над отказом от западных платежных систем и расчета в долларах
Россия
В Китае появилась горячая линия, по которой можно сообщить о критиках коммунизма
Россия
Зеленский: США должны прямо заявить, что хотят видеть Украину в НАТО
Россия
Группу ФСИН заблокировали во «ВКонтакте». В ней появилось сообщение о сборе донатов
Россия
Суд обязан Владимира Милова выплатить ₽350 тысяч по иску бизнесмена Пригожина
Россия
Россияне забронировали в Турцию туров на ₽32 млрд до ограничения авиасообщения
Санкт-Петербург
Мундеп из Петербурга попросил Илона Маска решить проблемы городского метро
Россия
Путин предложил повысить оклады космонавтам на 50-70%
Санкт-Петербург
В Петербурге три автомобиля провалились под асфальт
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.