В Екатеринбурге стали в два раза чаще искать специалистов по Telegram

В Екатеринбурге стали в два раза чаще искать специалистов по Telegram

В Екатеринбурге за 2020 год спрос на SMM-специалистов, занимающихся продвижением в Telegram, вырос более чем в два раза. По данным специалистов сервиса «Авито Услуги», популярность специалистов по продвижению на этой площадке выросла на 102%. 

Наталья Ханина / Znak.com

При этом предложение выросло еще сильнее: в четвертом квартале 2020 года вакансий специалистов по Telegram стало на 165% больше, чем в четвертом квартале 2019 года. 

Пока в Telegram самая низкая конкуренция среди специалистов: на одно объявление приходится в среднем шесть запросов потенциальных клиентов, тогда как в других соцсетях — от одного до трех.

Что касается других соцсетей, то не сдает свои позиции по популярности в Екатеринбурге Instagram: как сообщают исследователи «Авито Услуги», на него приходится более 70% спроса, причем за год число объявлений о продвижении в этой социальной сети увеличилось на 154%. При этом спрос на продвижение в Instagram вырос не так значительно, как в Telegram, всего на 22%.

Также стремительно растет спрос на услуги продвижения в TikTok. Несмотря на то  что его доля составляет менее 1%, спрос здесь растет гораздо быстрее, чем на других площадках: по итогам последнего квартала 2020 года продвижением в этой соцсети интересовались на 516% больше пользователей, чем за аналогичный период 2019-го.

На данный момент самые печальные цифры наблюдаются в соцсети «ВКонтакте». В Екатеринбурге спрос на продвижение в ней составляет 4% от общего уровня и снизился на целых 79% по отношению к прошлому году. Предложение тоже упало — на 24% по сравнению с четвертым кварталом 2019-го. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В России подросткам разрешат езду на электросамокатах по автодорогам
Россия
В Албании найдены мертвыми четверо туристов из России
Россия
В России в сентябре резко упал спрос на ипотеку
Россия
Синоптики прогнозируют в Москве первый снег 19 октября
Россия
Mash: заключенные колонии во Владикавказе записали ролик, где рассказали свою версию бунта
Россия
Омбудсмен встретился с заключенными в колонии во Владикавказе, где произошли беспорядки
Россия
Первый сборник стихов Маяковского продали за ₽1,3 миллиона
Россия
Елизавета II решила полностью отказаться от алкоголя
Россия
Скончалась создательница клуба «Китайский летчик Джао Да» — Ирина Паперная
Россия
К колонии во Владикавказе стянули дополнительные силы для подавления бунта
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.