В Хабаровском крае дефицит бензина компенсируют из Росрезерва

В Хабаровском крае дефицит бензина компенсируют из Росрезерва

В Хабаровском крае дефицит бензина, вызванный из-за проблем с модернизацией Хабаровского НПЗ, компенсируют из Росрезерва, сообщает пресс-служба регионального правительства. 

пресс-служба правительства Хабаровского края

НПЗ заработал 30 января, однако предприятию не удалось запустить все установки вторичной очистки топлива, чтобы начать выпуск бензина. 

Пока завод находится в режиме пуско-наладочных работ, поэтому власти региона разработали временную оперативную схему доставки и продажи топлива, сообщил заместитель председателя правительства края по вопросам ТЭК и ЖКХ Анатолий Литвинчук.

«Совместно с Нефтегазхолдингом был проработан вопрос о поставках топлива для Хабаровского края из Росрезерва. Сегодня были залиты первые цистерны, которые уже находятся в пути. Состав подойдет ночью, краевому минтрансу поручено проконтролировать его прохождение по железной дороге. По такой схеме топливо будет приходить в регион ежесуточно. Речь идет в первую очередь о бензине марки АИ-92», — подчеркнул Литвинчук.

По словам зампреда, разработанный порядок должен обеспечить свободную продажу бензина за наличный расчет вдоль автотрасс от Бикина до Комсомольска-на-Амуре, чтобы люди не испытывали проблем в пути. С руководством ПАО «ННК-Хабаровскнефтепродукт» власти пришли к соглашению: бензин будет в свободной продаже не менее чем на 30% заправок «ННК» в городах. 

«На АЗС „ННК“, которые расположены по трассам, бензин будет продаваться и по карточкам, и за наличный расчет.  В Комсомольске-на-Амуре из пяти заправок „ННК“ и по картам, и за наличный расчет должны работать не менее двух-трех заправок. В Хабаровске из 52 АЗС „ННК“ в свободной продаже бензин будет не менее чем на 9-10 заправках, а на остальных только по картам. При этом на заправках „Роснефти“ бензин всех марок, как и ранее, будет продаваться без ограничений. Такая схема позволит гарантировано обеспечить общественный транспорт и оперативные службы. Схему продажи мы согласовали с руководством компании ПАО „ННК-Хабаровскнефтепродукт“, поставляющей бензин на АЗС „ННК“, где возник дефицит», — отметил Литвинчук.

Региональные власти продолжат отслеживать и цены на топливо. Как добавил Анатолий Литвинчук, ежедневно в комитете по развитию ТЭК анализируют ценовую политику на местном рынке. Пока у властей есть данные о том, что цены на бензин подняли три независимых нефтетрейдера в Ванинском и Советско-Гаванском районах. По этим случаям подготовлены и переданы обращения в управление ФАС по Хабаровскому краю для проверки. По другим районам у комитета подобной информации в настоящее время нет.

Нехватку бензина на прошлой неделе ощутили в жители Хабаровска и Комсомольская-на-Амуре. В наличии осталась лишь марка Аи-98 и дизтопливо. К заправкам выстроились очереди. Позже проблемы начались в Амурской области, Приморье, Еврейской АО и на Чукотке.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Перми похоронили главу регионального СК, который покончил с собой
Россия
На акции коммунистов в Москве мужчина с плакатом «Putin lies» привязал себя к дереву
Россия
В Москве мужчина в женской одежде с топором напал на посетителей магазина
Россия
Полиция на митинге коммунистов включила песню «Дядя Вова, мы с тобой»
Россия
Суд арестовал Удальцова на 10 суток за призыв на акцию КПРФ
Россия
Осужденные за поджог ТЦ «Пассаж» подали в суд на ФСИН из-за позы «ласточка»
Россия
В Москве фармпредприятия за полгода нарастили продажи на 80%
Россия
Задержаны два участника банды Басаева и Хаттаба
Россия
Мария Бутина стала депутатом Госдумы по списку от Кировской области
Россия
Урожай в опасности. Россиян ждет гигантской скачок цен на хлеб и картошку
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.