В Коми экс-сотрудника ФСИН отправили на обязательные работы за участие в протестной акции

В Коми экс-сотрудника ФСИН отправили на обязательные работы за участие в протестной акции

В Сыктывкаре бывшему сотруднику Федеральной службы исполнения наказания, пенсионеру Федору Кобзеву суд назначил 140 часов обязательных работ за участие в протестных акциях 23 и 31 января, сообщает издание «7×7».

По словам Кобзева, на акции 31 января он оказался случайно, когда шел покататься на лыжах. Мужчина решил сфотографировать, как полицейские жестко задерживают двух пожилых женщин, которые стояли с одиночными пикетами. После этого к нему подошли полицейские и попросили пройти в автобус, где находились другие задержанные. 

В отделе полиции на Кобзева составили два административных протокола о повторном нарушении порядка организации либо проведения акции (часть 8 статьи 20.2 КоАП) за участие в акциях 23 и 31 января. Летом 2020 года он уже привлекался к административной ответственности за пикет на центральной площади города. Мужчина объяснял, что на акции 31 января оказался случайно. Но суд назначил ему обязательные работы за участие в двух протестах.

Ульяновская чиновница: протестующих надо отправлять на принудительные работы и в армию

«Еще в полиции меня предупредили, что следующий мой выход на акцию может обернуться уголовным делом по „дадинской“ статье», — сказал Кобзев и добавил, что его этим не запугать. 

23 и 31 января по всей России прошли масштабные акции протеста в поддержку задержанного оппозиционера Алексея Навального и против «путинского режима». По оценкам наблюдателей, на митингах и шествиях были задержаны свыше 9 тыс. человек, многие были арестованы или оштрафованы. «Агора» сообщила, что по итогам митингов и шествий возбуждены 40 уголовных дел. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
СМИ: Навальный будет отбывать наказание в ИК-2 Владимирской области
Россия
Илья Яшин заявил, что марш памяти Немцова может пройти осенью
Санкт-Петербург
В Петербурге задержали журналистку Baza. Сейчас ее местонахождение неизвестно
Россия
В России начались акции памяти Бориса Немцова
Россия
Близкая к Пригожину компания попросила у ФБР $250 тыс. за адрес его офиса
Россия
Лидер ЕР в Госдуме объяснил комментарий об отрезанных яйцах взломом своей страницы
Россия
В Южно-Сахалинске на ювелирный магазин напали дети в костюмах единорогов
Санкт-Петербург
В Петербурге экс-сотрудника ФСБ поймали с мефедроном и назначили штраф
Россия
В Калининграде арестовали третьего полицейского по делу о подбросе наркотиков
Россия
Псковская журналистка Светлана Прокопьева пожертвовала 2 млн правозащитникам
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.