В Тюмени суд оштрафовал участницу акции 23 января на 15 тыс. рублей

В Тюмени суд оштрафовал участницу акции 23 января на 15 тыс. рублей

Судья Центрального суда Тюмени Константин Везденев принял решение оштрафовать на 15 тыс. рублей студентку ТюмГУ Анату Котенко. Она обвинялась в участии в несанкционированной акции в поддержку оппозиционера Алексея Навального в Тюмени 23 января (часть 5 статьи 20.2 КоАП РФ), рассказала Znak.com сама Котенко.

Аната Котенкоаккаунт Анаты Котенко в соцсетях

По ее словам, о дате заседания ее уведомили только 30 января. «Я пришла заранее, хотела подать ходатайство о вызове на суд полицейских. Но мне сделать это не дали. В здание не пустили — только на сам процесс. На суд полицейские, естественно, не приехали. В зале находились только я, судья и секретарь. Судья начал читать материалы дела, но настолько быстро и неразборчиво, что я и половины не услышала. И постановление потом читал так же», — рассказала Котенко.

Котенко была задержана на протестной акции 23 января, ее отпустили, составив протокол за участие в несогласованном митинге. По ее словам, вместе с ней тогда в отделе полиции находилось 15 человек. Полицейские, пишет 72.ru со ссылкой на Котенко, вели себя доброжелательно и «даже радовались за меня, когда я успела зайти на пару дистанционно и получить зачет».

Тысяча тюменцев в 30-градусный мороз 4 часа митинговала против Путина, 20 человек задержаны

В акции 23 января в Тюмени, несмотря на мороз в -34 градуса, пришли порядка 1 тыс. человек, 20 человек были задержаны, сотрудники штаба накануне были арестованы на 5 (координатор Иван Востриков) и на 8 суток (его зам Сергей Осколков).

По данным пресс-службы Центрального суда Тюмени, в суд поступили 14 административных протоколов на задержанных в ходе акции 31 января. Два человека оштрафованы на 15 тыс. рублей.

По итогам акции 23 января поступили девять протоколов — все рассмотрены. Участники оштрафованы на 10 тыс. и 15 тыс. рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Общественник ФСИН назвал «раздутой» проблему насилия в колониях
Россия
В Геленджике хлебозавод хотел продавать «блокадный хлеб». После критики компания одумалась
Россия
Подручному Шакро Молодого запросили 17 лет колонии по делу о похищении бизнесмена из США
Россия
«МК» сообщил об украинском следе в деле о взрыве автобуса в Воронеже
Россия
Московской активистке дали 30 часов обязательных работ за акцию «Здесь были репрессии»
Россия
Прокуратура запросила семь лет офицеру за избиение срочника, которого нашли мертвым
Россия
Минюст включил в реестр СМИ-иноагентов два юрлица
Россия
В Астраханской области бродячие собаки насмерть загрызли мужчину
Россия
США передали России ответ на предложения о гарантиях безопасности
Россия
Суд арестовал обвиняемого в похищении ₽100 млн у вдовы Александра Градского
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.