Юрий Дудь объяснил, за что борются люди, выходящие на протест

«Свободу — политзаключенным»

Юрий Дудь объяснил, за что борются люди, выходящие на протест

Журналист Юрий Дудь ответил на снисходительные комментарии людей, критикующих протесты, и объяснил, для чего люди выходят на акции и почему это может коснуться каждого. 

скриншот видео с ютуб-канала «вДудь»

«Слышу много снисходительного по мотивам позавчерашних протестов: вышли на улицу, когда не разрешали, вот и не грустите, что получили дубинкой по темени. Понятно, что кто-то так говорит и думает, чтобы оплачивать домработницу и садовника в Ломбардии. Но тот, кто думает так бескорыстно, рискует однажды сделать много удивительных открытий», — пишет журналист. 

По его словам, люди выходят на акции против того, чтобы невиновных без суда заковывали в наручники и тратили огромные состояния на недвижимость. 

Действия властей могут коснуться каждого, уверен журналист. «Что это будет (увеличение пенсионного возраста еще на 5 лет; запрет на иностранные автомобили и алкоголь; закрытие „Вечернего Урганта“ и КВН; налог на бездетность; регулирование работы солнца, снега и облаков) — не важно. Важно, что калашников законотворчества шарашит во все стороны и в какой-то момент его пули могут зацепить абсолютно любого — хоть токаря, хоть тиктокера. Самая абсурдная дичь остается дичью только до тех пор, пока госдумовский принтер не распечатал это в качестве нашего нового закона», — пишет он. 

В свободном мире у людей есть два способа выразить несогласие. Это конкурентные выборы и мирные собрания. «На выборы в России не допускают не только самого известного оппозиционера, но и его помощников (потому что опасаются, что в честной борьбе они вынесут большинство конкурентов, играющих за власть). Митинги в России разрешены только по согласованию с теми, против кого они проводятся», — объясняет Дудь. 

Юрий Дудь пришел на акцию в поддержку Навального во Владивостоке

У оппозиции остается всего два пути: стерпеть и промолчать, либо мирно выйти на улицу, «даже если на вас брошены толпы тех, кому разрешено вести себя максимально немирно».

«Никакого осуждения тем, кто выбирает первый вариант. Уважение — тем, кто не боится второго. Свободу — политзаключенным», — пишет Дудь. 

Тем временем в Мосгорсуде начался процесс, где будет решаться вопрос о замене Навальному условного срока по старому делу «Ив Роше» на реальный. 

Отметим, 23 января  Дудь пришел на акцию в поддержку оппозиционера Алексея Навального во Владивостоке.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
ХМАО
СМИ сообщили о гибели людей на борту упавшего самолета в Югре
Санкт-Петербург
В ЕР петербургским политикам посоветовали отозвать поручительства за организатора убийства
Россия
С YouTube потребовали удалить видео команды Навального про Терешкову и «Умное голосование»
Россия
Памфилова: на текущий момент явка на выборах в Госдуму составляет 25,64%
Россия
Как жителей Донбасса подвозили автобусами голосовать в Ростовской области на выборах в Госдуму. Репортаж
Россия
В Мосгоризбиркоме не подтвердили информацию об использовании автобусов с надписью «Дети»
Россия
В Москве члены УИК № 1587 заявили, что сутки отработали с фейковой коллегой
ХМАО
В ХМАО упал самолет, в котором находились местный бизнесмен и его жена
Россия
Сразу после думских выборов Кремль запустит очередную «школу губернаторов»
Россия
Составлен список задержанных ко второму дню голосования на выборах в Госдуму
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.