«Фортум» могут привлечь к ответственности за разлив ГСМ на уральском озере

«Фортум» могут привлечь к ответственности за разлив ГСМ на уральском озере

Уральское управление Росприронадзора рассматривает вопрос о привлечении компании «Фортум» к административной ответственности за экологическое ЧП на озере Улагач в Челябинской области, где расположена Аргаяшская ТЭЦ. Как сообщил Znak.com источник, знакомый с ситуацией, решается вопрос о возбуждении дела по части 4 статьи 8.13 КоАП РФ «Нарушение требований к охране водных объектов, которое может повлечь их загрязнение».

Поисково-спасательная служба Челябинской области

Ранее стало известно, что на озере Улагач в Челябинской области, куда сбрасывает оборотную воду Аргаяшская ТЭЦ, произошел выброс ГСМ. Само предприятие заявило, что произошел «незначительный инцидент с упуском турбинного масла из гидрозатвора системы уплотнения вала генератора в железобетонный приямок в пределах цеха станции». Это случилось еще 20 января, но известно об этом стало 1 февраля, когда о маслянном пятне на акватории сообщили очевидцы и участники работ по ликвидации разлива. По данным «Фортума», последствия инцидента были полностью устранены к 30 января. Компания проводит расследование.

По информации источника Znak.com, в результате технического сбоя на турбине вытекло около 2 300 литров масла, порядка 2 000 литров остались в пределах агрегата, около 300 — вне турбины.

«Из них только около 100 литров попали в технологический канал, по которому идет сток воды в озеро, — сообщил источник Znak.com. — На месте работал Росприроднадзор, взяты пробы воды, которые зафиксировали превышения ПДК, кроме того, зафиксирована характерная масляная пленка на акватории».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Писатель Акунин раскритиковал «Умное голосование» и предсказал политическое будущее России
Россия
Певчих обвинила Венедиктова в раскрытии персональных данных на электронном голосовании
Россия
ЦИК огласил первые данные думских выборов по округам. Почти 60% забирает «Единая Россия»
Россия
Геннадий Зюганов: «Такой поддержки у КПРФ не было с 1996-го года»
Санкт-Петербург
Памфилова снова грозит разобраться с «безобразиями» на выборах в Петербурге
Россия
Социологи озвучили данные всероссийского экзитпола
Россия
ЦИК огласил первые итоги выборов в Госдуму
Россия
В Татарстане задержан член УИК за демонстрацию нацистской символики — рун на браслете
Россия
«Новые люди» становятся пятой партией в Госдуме. Как это получилось?
Россия
В Чувашии председатель комиссии съел документ после обвинений в фальсификации
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.