«Фортум» могут привлечь к ответственности за разлив ГСМ на уральском озере

«Фортум» могут привлечь к ответственности за разлив ГСМ на уральском озере

Уральское управление Росприронадзора рассматривает вопрос о привлечении компании «Фортум» к административной ответственности за экологическое ЧП на озере Улагач в Челябинской области, где расположена Аргаяшская ТЭЦ. Как сообщил Znak.com источник, знакомый с ситуацией, решается вопрос о возбуждении дела по части 4 статьи 8.13 КоАП РФ «Нарушение требований к охране водных объектов, которое может повлечь их загрязнение».

Поисково-спасательная служба Челябинской области

Ранее стало известно, что на озере Улагач в Челябинской области, куда сбрасывает оборотную воду Аргаяшская ТЭЦ, произошел выброс ГСМ. Само предприятие заявило, что произошел «незначительный инцидент с упуском турбинного масла из гидрозатвора системы уплотнения вала генератора в железобетонный приямок в пределах цеха станции». Это случилось еще 20 января, но известно об этом стало 1 февраля, когда о маслянном пятне на акватории сообщили очевидцы и участники работ по ликвидации разлива. По данным «Фортума», последствия инцидента были полностью устранены к 30 января. Компания проводит расследование.

По информации источника Znak.com, в результате технического сбоя на турбине вытекло около 2 300 литров масла, порядка 2 000 литров остались в пределах агрегата, около 300 — вне турбины.

«Из них только около 100 литров попали в технологический канал, по которому идет сток воды в озеро, — сообщил источник Znak.com. — На месте работал Росприроднадзор, взяты пробы воды, которые зафиксировали превышения ПДК, кроме того, зафиксирована характерная масляная пленка на акватории».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«ОВД-Инфо»: к середине ночи в России задержали более 1700 человек
Россия
Митинг в поддержку Навального в Москве. Фоторепортаж Znak.com
Россия
Адвокат не может найти ssm-редактора штаба Навального. Возможно, его увезло ФСБ
Россия
Спецдокладчики ООН призвали российские власти отпустить Навального за границу на лечение
Россия
На 23:30 в России задержали почти 1500 человек на митингах. 670 из них — в Петербурге
Санкт-Петербург
СМИ: сотрудника штаба Навального в Москве избили при обыске, требуя пароль от телефона
Россия
Песков призвал Россию и Белоруссию «привыкнуть жить в состоянии внешней угрозы»
Россия
«ОВД-Инфо»: на 22:20 на акциях задержано более 1000 человек в 82 городах России
Россия
Силовики Петербурга ударили электрошокером мужчину, оскорбившего Путина
Россия
Политика Владимира Рыжкова отпустили из полиции после задержания за ретвит
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.