Арестованный за участие в митинге кандидат в мэры Екатеринбурга объявил голодовку

Арестованный за участие в митинге кандидат в мэры Екатеринбурга объявил голодовку

Общественник, кандидат в мэры Екатеринбурга Сергей Тиунов, арестованный на 30 суток за участие в несогласованном митинге в поддержку политика Алексея Навального, объявил голодовку. Это подтвердила Znak.com уполномоченная по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова.

страница Сергея Тиунова / Facebook

«[Тиунов] мой уже давний друг. Да, объявил голодовку. Думаю, что пробудет в ней пять дней, а потом будем из нее выходить. Это уже не первый случай. Сейчас он чувствует себя пока себя хорошо. Бодр. Сделал несколько политических заявлений. Рассказал программу развития города», — говорит омбудсмен.

1 февраля Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга арестовал Тиунова на 30 суток по статье 20.2 КоАП («Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования»). 

31 января в Екатеринбурге, как и по всей России, прошли митинги в поддержку оппозиционера Алексея Навального и других политических заключенных. Екатеринбуржцы прошли шествием от Дворца молодежи до сквера у Театра драмы, затем — до стадиона «Динамо». 

После этого некоторые из протестующих еще несколько часов ходили по городу. Акция закончилась спустя четыре часа силовым разгоном: полицейские задержали большую часть из оставшихся протестующих. Всего в тот день сотрудники полиции задержали и доставили в отделения полиции 83 человека. По оценкам участников, в акции приняло участие порядка 7 тыс. протестующих, по оценке ГУ МВД по Свердловской области, — 2,3 тыс. человек.

2 февраля Симоновский районный суд Москвы в ходе выездного заседания в Мосгорсуде по ходатайству ФСИН заменил оппозиционеру Алексею Навальному условный срок на реальный по делу «Ив Роше». Политик отправится в колонию на 2 года и 8 месяцев. После суда сторонники Навального вышли на акции протеста, где, по последним данным, были задержаны более 1,3 тыс. человек. С учетом предыдущих протестных митингов и шествий в поддержку оппозиционера, прошедших 23 и 31 января, в России насчитывается уже более 10 тыс. человек, которых задержали, оштрафовали и арестовали.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
Путин спросил министра культуры о долгах студии «Ленфильм»
Россия
Опубликовано обращение Нурсултана Назарбаева
Россия
Госдума приняла закон о пожизненном сроке заключения для педофилов
Россия
МИД РФ заявил об угрозах, которые российские дипломаты получают в Украине
Екатеринбург
Уральский тиктокер гневно рассказал о ценах на стройматериалы: «На 74 тыс. купил щепы»
Санкт-Петербург
В Петербурге депутата вызвали в прокуратуру из-за фотографии с котиками
Россия
ЕСПЧ вынес решение по жалобе экс-партнера Михаила Ходорковского — Леонида Невзлина
Тюмень
СМИ: Сечин затеял реформу энергорынка страны
Россия
Подрядчика ЧМ-2018 подозревают в неуплате налогов на ₽2,5 млрд
Россия
ЕСПЧ присудил €20 тыс. россиянке, чей сын покончил с собой после избиения «дедами» в армии
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.