Центральный райсуд Челябинска сообщил о рассмотрении 17 дел участников протестных акций

Центральный райсуд Челябинска сообщил о рассмотрении 17 дел участников протестных акций

В Центральном районном суде Челябинска рассмотрено 17 дел об административных правонарушениях в отношении участников несанкционированных акций протеста 23 и 31 января 2021 года. Еще десять дел находится на рассмотрении. Такие данные на вечер 2 февраля приводит пресс-служба суда.

Наиль Фаттахов / Znak.com

Так, с 23 января 2021 года по 30 января 2021 года рассмотрено 16 дел об административных правонарушениях, в отношении лиц, участвовавших 23 января 2021 года в акциях: по 7 делам назначено наказание в виде административного ареста. По пяти делам был назначен административный штраф. Четыре дела были переданы по подведомственности в другие суды Челябинска.

Семь дел в отношении участников первой акции еще находятся в производстве суда, назначены даты заседаний.

Сторонники Навального в Челябинске несут гвоздики к зданиям судов. Задержаны двое

«С 31 января 2021 года по 2 февраля 2021 года в Центральный районный суд поступило четыре дела об административных правонарушениях, в отношении лиц, участвовавших 31 января 2021 года в несогласованных акциях, — говорится в сообщении суда. — По первому делу было назначено наказание в виде административного ареста. Три дела находятся в производстве, назначены даты судебных заседаний».

Отметим, что сегодня в 17:00 в этом же суде состоится продолжение заседания в отношении администратора чата штаба Навального Марии Макаровой. В субботу, 30 января, ей назначили наказание виде административного ареста на трое суток по статье 20.2 КоАП РФ («Нарушение порядка проведения публичного мероприятия») за то, что она администрировала чат, но не удалила из него призыв выйти на акцию 31 января. Затем суд приступил к рассмотрению в отношении нее второго протокола — о неповиновению требованиям сотрудника полиции (статья 19.3 КоАП РФ). Полиция считает, что девушка отказывалась ехать в отдел полиции для составления первого протокола, чем оказала неповиновение. Однако адвокат Макаровой заявил, что дело неподсудно Центральному районному суду, так как задерживали Марию в Советском районе. Судья Елена Черненко для принятия решения по подсудности перенесла заседание на 3 февраля на 17:00. 

Денис Ибрагимов

Вечером во вторник Марию привозили в суд, затем снова увезли в спецприемник, откуда отпустили.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«ОВД-Инфо»: к середине ночи в России задержали более 1700 человек
Россия
Митинг в поддержку Навального в Москве. Фоторепортаж Znak.com
Россия
Адвокат не может найти ssm-редактора штаба Навального. Возможно, его увезло ФСБ
Россия
Спецдокладчики ООН призвали российские власти отпустить Навального за границу на лечение
Россия
На 23:30 в России задержали почти 1500 человек на митингах. 670 из них — в Петербурге
Санкт-Петербург
СМИ: сотрудника штаба Навального в Москве избили при обыске, требуя пароль от телефона
Россия
Песков призвал Россию и Белоруссию «привыкнуть жить в состоянии внешней угрозы»
Россия
«ОВД-Инфо»: на 22:20 на акциях задержано более 1000 человек в 82 городах России
Россия
Силовики Петербурга ударили электрошокером мужчину, оскорбившего Путина
Россия
Политика Владимира Рыжкова отпустили из полиции после задержания за ретвит
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.