Экс-губернатор Хабаровского края Сергей Фургал рассчитывает на оправдательный приговор

Экс-губернатор Хабаровского края Сергей Фургал рассчитывает на оправдательный приговор

Бывший губернатор Хабаровского края Сергей Фургал рассчитывает на оправдательный приговор в уголовном деле об организации убийств предпринимателей, сообщил ТАСС со ссылкой на одного из его адвокатов, Михаила Карапетяна.

сайт администрации Хабаровского края

«Наш подзащитный категорически отрицает свою причастность к этим преступлениям и не сомневается в том, что будет оправдан судом. По его словам, уголовное дело в отношении него носит заказной характер», — сказал защитник.

По словам адвоката, срок давности по вмененному Фургалу эпизоду с оружием (статья 222 УК РФ) давно истек. «В том случае, если будет обвинительный приговор, наказание по этому эпизоду не может быть ему назначено, так как срок давности по этой статье [составляет] десять лет и истек семь лет назад», — отметил Карапетян. Он добавил, что ранее его подзащитному вменялось три эпизода по статье «Убийство» (статья 105 УК РФ), но в окончательной редакции по убийству двух бизнесменов вменяется одна статья, а по покушению на убийство — вторая.

Сергей Фургал был задержан утром 9 июля 2020 года возле своего дома в Хабаровске. Следственный комитет назвал задержание главы региона работой по декриминализации Дальнего Востока. Как ранее писали СМИ, показания против Фургала дали Палей, Кадыров и Мистрюков.

Следственный комитет предъявил Сергею Фургалу окончательное обвинение

Экс-губернатор не признал вину. С лета прошлого года в Хабаровске проходят митинги и шествия в поддержку Фургала. Отметим, что он стал первым фигурантом уголовного дела из числа губернаторов от системной оппозиции, одержавших победу над кандидатами Кремля на выборах 2018 года. В Хабаровском крае Фургала называли народным губернатором из-за его популярных инициатив. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«Радио Свобода» и «Настоящее время» предлагают части сотрудников уехать из России
Россия
Детям, рожденным в СИЗО, могут разрешить жить с мамами вплоть до их освобождения
Россия
В России появятся новые тюремные комплексы. Они объединят колонии и СИЗО
Россия
Уральские Робинзоны — подкаст о том, как в России вымирают деревни
Россия
У здания Басманного суда — пикеты в поддержку журналистов DOXA
Россия
Чешская полиция отказалась контролировать запрет Минздрава собираться на улицах
Россия
Гособвинение запросило наказание для юриста ФБК Любови Соболь по «квартирному делу»
Россия
В Госдуме принят законопроект, запрещающий списывать у должников все деньги со счета
Россия
В Госдуме на заседании зарегистрировались 410 депутатов, хотя их было в 1,5 раза меньше
Россия
Суд оштрафовал центр «Насилию.нет» на ₽300 тыс. по закону об иноагентах
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.