Главпочтамт Екатеринбурга может стать одной из площадок VI Уральской биеннале

Главпочтамт Екатеринбурга может стать одной из площадок VI Уральской биеннале

Главпочтамт Екатеринбурга может стать одной из площадок VI Уральской индустриальной биеннале современного искусства, которая запланирована на осень этого года, сообщает пресс-служба макрорегиона Урал «Почты России». Этот проект запланирован в рамках соглашения о сотрудничестве, которое подписали сегодня «Почта России» и Государственный музей изобразительных искусств имени А. С. Пушкина. 

Яромир Романов / Znak.com

Цель сотрудничества — популяризация искусства и развитие культурной среды на всей территории России с помощью совместных проектов — выставок, которые будут проходить на площадках Почты России, семинаров, круглых столов и конференций.

В рамках Уральской индустриальной биеннале ГМИИ имени Пушкина планирует организовать выставку в здании Главпочтамта Екатеринбурга.

«Главпочтамты — это часто исторические здания, большие, с широкими холлами. Эти пространства иногда сами по себе произведения искусства. К примеру, почтамт в Екатеринбурге, где состоится первая выставка в рамках нашего сотрудничества с ГМИИ, — это яркий образец конструктивизма 30-х годов. Сейчас мы движемся к тому, чтобы, во-первых, в достойном виде вернуть эти памятники в собрания достопримечательностей страны, а во-вторых — вдохнуть в них новую жизнь и вписать в городской контекст. Поэтому мы ценим помощь музеев, студенческих сообществ, креативных команд», — отметил генеральный директор «Почты России» Максим Акимов.

«Начало нашей партнерской деятельности связано с одним из флагманских проектов Пушкинского музея в области современного искусства, который называется „Уральская индустриальная биеннале современного искусства“. Она входит в топ-10 главных мировых биеннале и единственная русская, которая проходит в Екатеринбурге. Мне даже трудно представить, как много мы сможем сделать вместе, учитывая распространенность почты на пространствах нашей родины», — сказала директор Государственного музея изобразительных искусств им. А. С. Пушкина Марина Лошак.

Напомним, что VI Уральская индустриальная биеннале современного искусства получила президентский грант в размере 13,3 млн рублей. В этом году тема выставки — «Время обнимать и уклоняться от объятий», она связана с пандемией коронавируса.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Москве суд арестовал замминистра транспорта по делу о мошенничестве
Россия
Экс-судья Чечни — о похищении своей жены силовиками и пытках в резиденции Кадырова
Россия
Bloomberg: США готовят эвакуацию из Украины членов семей своих дипломатов
Тюмень
В больнице Сургута напали на журналистов «Новой». Они делали материал о суицидах медсестер
Тюмень
На фоне роста смертности на 40% в городах ХМАО потратят ₽360 млн на расширение кладбищ
Россия
Правительство переходит на удаленку
Санкт-Петербург
В Петербурге ЛГБТ-пара выиграла суд с МВД РФ
Россия
Лавров заявил, что отношения России и США сводятся к тому, «как чувствует себя Зеленский»
Россия
Baza: в Красноярске по подозрению в лжеминировании задержаны школьники
Россия
Аналитики: реальное подорожание легковых автомобилей в России за год достигло 40–70%
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.