На ночной стихийной акции в Петербурге, по последним данным, задержали 246 человек

На ночной стихийной акции в Петербурге, по последним данным, задержали 246 человек

В Петербурге ночью на несанкционированной стихийной акции после приговора Алексею Навальному задержали 246 человек. Такие данные на 7:15 мск приводит «ОВД-Инфо».

Алина Ампелонская / Znak.com

Стихийная акция в Петербурге началась практически сразу после того, как Навальному огласили приговор. Объявление о ней появилось в одном из телеграм-каналов штаба политика, хотя незадолго до этого петербургское отделение организации объявило, что никаких акций не планируется.

Люди стали собираться на Невском проспекте. Практически сразу начались задержания. Как передает корреспондент Znak.com, у Гостиного Двора даже наблюдалась очередь из задержанных в автобус-автозак. Увести всех задержанных удалось только после того, как подогнали еще один автобус. Задержания проходят точечно. И, по наблюдениям нашего корреспондента, в поле зрения силовиков попадают обычные прохожие, не участвующие в акции. Задержания проходят грубо, с применением электрошокеров.

Как передает корреспондент Znak.com, силовики в Петербурге выглядят очень напряженными. Один из них нецензурно пожаловался своему коллеге, что очень сильно задерганный.

В Петербурге участников протестной акции из кафе выгнали на улицу, где их задержал ОМОН

По сообщению правозащитных телеграм-каналов, задержанным пришлось несколько часов сидеть в холодных автозаках, пока их не завели в отделы полиции для оформления протоколов. 

Как сообщалось, накануне Симоновский райсуд Москвы в ходе выездного заседания в Мосгорсуде рассмотрел ходатайство ФСИН России о замене условного срока Навальному по делу «Ив Роше» на реальный. Заседание длилось целый день. В итоге суд удовлетворил ходатайство ФСИН: Навальный отправится в колонию на 2 года и 8 месяцев. 

После этого московский штаб Навального призвал сторонников оппозиционера выходить на несанкционированную акцию протеста в Москве на Манежную площадь и в Петербурге на Невский проспект. Сейчас Манежная площадь оцеплена полицией и ОМОН, в центре Москвы идут массовые задержания.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Алтайском крае неместные омоновцы ворвались в квартиру с обыском, а он оказался ошибкой
Россия
Вынесен заочный приговор украинскому пранкеру, оправдывавшему терроризм
Санкт-Петербург
В Петербурге на активистку, задержанную за пикет в поддержку DOXA, составили два протокола
Россия
Доллар и евро резко подорожали на новостях о новых санкциях против России
Россия
NYT и Reuters: новые санкции США будут введены против суверенного долга России
Россия
Байден и Меркель призвали Россию отвести войска от границ с Украиной
Россия
В Госдуме предложили разрешить собирать валежник пилами, чтобы помочь бедным россиянам
Россия
Володин назвал Россию свободной страной, в которой человек многое значит
Россия
Bloomberg: США вышлют десять российских дипломатов и введут новые санкции
Россия
На Украине дорожную яму «починили» слепками зубов
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.