На Южном Урале после конфликта с главврачом из больницы уволились все хирурги

Нашла коса на камень

На Южном Урале после конфликта с главврачом из больницы уволились все хирурги

В Верхнеуральске все хирурги районной больницы сегодня, 3 февраля, написали заявления об увольнении из-за конфликта с главврачом Натальей Кузякиной. В медучреждении тем временем находятся тяжелые больные, которым нужны операции, рассказал Znak.com один из сотрудников больницы. В четверг, 4 февраля, в Верхнеуральск разбираться в ситуации едет замминистра здравоохранения Челябинской области Евгений Ванин.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Наталью Кузякину главврачом нашей больницы назначили около полугода назад. Сама она гинеколог. К нам ее отправили из Магнитогорска. Всем рассказывает, что училась вместе с министром Юрием Семеновым. Сначала все было вроде бы нормально, но потом у нас открыли ковидную базу. И тут началось, — рассказывает сотрудник ЦРБ. — Сама она в ковидное отделение даже не заходила, но выплаты получила. У других медиков с выплатами было все странно. У нас многие переболели COVID-19, но до сих пор не получили страховые выплаты за заболевание. Главврач составляла странный график работы, привлекала каких-то сотрудников со стороны. Объявляла медиков, у которых был положительный ПЦР-тест, симулянтами, в итоге некоторые, несмотря на болезнь, продолжали работать». 

Помимо этого коллективу больницы, по словам собеседника Znak.com, приходилось терпеть оскорбительные высказывания со стороны Кузякиной: «Она говорила: „Вы тут только картошку копать можете“. И это людям с высшим образованием и опытом работы!»

Ситуация в Верхнеуральской ЦРБ обострилась настолько, что кто-то из медперсонала написал жалобы губернатору Челябинской области и в минздрав региона. В больницу прислали проверку минздрава, которая проходила как раз на днях.  

«Под страхом увольнения все сказали, что в больнице все хорошо. И только хирургическое отделение сказало правду. В итоге всех хирургов (их у нас трое) подвели под увольнение. А они проводили операции по нескольким профилям: и в травматологии, и в онкологии, и в урологии, и в гинекологии. У нас сейчас лежат тяжелые больные. На завтра назначена операция. Но главврач подписала все заявления об увольнении», — рассказал собеседник Znak.com. 

Известно, что один из хирургов написал заявление с конкретной датой увольнения, а два других — без даты. 

На Южном Урале назвали больницы, которые возвращаются к плановой работе после COVID-19

В администрации района рассказали, что противостояние хирургов и главврача продолжается уже несколько месяцев. «Новый главврач — сильный специалист. ее назначили к нам из медсанчасти ММК, и она начала наводить порядок в больнице. Хирурги сначала выступали против открытия ковидной базы в нашей больнице, потом — против закрытия. Писали письма. Потом вроде бы все успокоилось, деньги платили хорошие. А когда Кузякина их в чем-то поприжала, попытались собрать подписи против нее, но коллектив под этим обращением не подписался», — говорит собеседник в органах власти.  

«В Верхнеуральской районной больнице на данный момент проходит ряд проверок министерства здравоохранения, назначенных ранее и связанных с работой медицинского учреждения в целом, — прокомментировали в минздраве Челябинской области. — По окончании проверок будут сделаны выводы. Кадровый вопрос находится на особом контроле у министерства здравоохранения Челябинской области. Всем пациентам оказывается вся необходимая помощь».

Как сообщила Znak.com первый замгубернатора Челябинской области Ирина Гехт, в четверг, 4 февраля, в Верхнеуральск едет Евгений Ванин, который встретится со всеми сторонами конфликта и будет разбираться в ситуации.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Более 70 благотворителей потребовали оказать медицинскую помощь Навальному
Санкт-Петербург
В Петербурге заметили колонну водометов, которые перегоняют в центр города
Россия
Глава РАН: количество аспирантов снизилось почти вдвое, а у науки низкий престиж
Россия
К московским кладбищам пустили бесплатные автобусы
Екатеринбург
Банк предлагает кабальные условия кредита. Что делать? Советы юристов
Россия
Google назвал борщ российским. Россию обвинили в присвоении блюд, территорий и прошлого
Россия
Фургал вылечился от COVID-19
Россия
В США полицейского Шовина признали виновным в убийстве Джорджа Флойда
Санкт-Петербург
Главу «Альянса учителей» Даниила Кена задержали после обыска
Санкт-Петербург
В Петербурге в день рождения Гитлера задержали участников пикета против фашизма
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.