Спикер Заксобрания Петербурга произнес пламенную речь о митингах и геройстве росгвардейцев

«Прежде чем телебонить, подумайте, к чему это приведет»

Спикер Заксобрания Петербурга произнес пламенную речь о митингах и геройстве росгвардейцев

Сегодня на заседании Законодательного собрания Петербурга спикер парламента Вячеслав Макаров прокомментировал прошедшие в городе несанкционированные акции протеста в поддержку Алексея Навального. «Вспомните, — начал он, — тот, кто не усваивает уроки истории, того она проучит. Ведь всегда все начиналось с романтического хождения в народ. Все начинается под лозунгами: свобода равенство и братство, а заканчивается все бомбами и разрушением государства». 

сайт Заксобрания Петербурга

«Никогда, подчеркиваю, никогда в Петербурге не было протестной повестки. Были акции, лозунги, но протестов не было», — считает Макаров.

«Предупреждаю разных коллег, кто-то по заказу, кто-то от души и непонимания, пытается качнуть ситуацию, — система не может разрушать себя изнутри, все это заканчивается трагедией и в данном случае для государства. Я понимаю, что перед выборами в Госдуму каждый может выходить и молотить все что угодно», — заявил спикер.

Он признался, что гордится верховным главнокомандующим: «Все гордятся нашим верховных главнокомандующим, он — гордость во всем мире. А сейчас это подрывается институт президентства, но все это ведет к разрушению государства. Прежде чем телебонить, подумайте, к чему это приведет». 

«Я видел, как ударяют сотрудников полиции, росгвардейцев и прячутся за спинами. А что пережили наши росгвардейцы в Мариинском дворце (31 января митингующие дошли до здания парламента и некоторое время находились там, пока их с площади не выдавили стражи порядка. — Znak.com)? Их было тут всего пятеро! А если бы они ушли? Они были без прикрытия, а у них семьи, дети. Чем бы это все закончилось? Они 35 минут сдерживали натиск. Сколько оскорблений выслушали в свой адрес», — заявил Макаров.

Спикер говорит, что понимает — партиям перед выборами «очень хочется выполнить заказ, понятно чей, хочется понравиться». «Но понравиться — это не из области политики, мы должны говорить о доверии и ответственности. Самое главное — город, его политическое спокойствие и спокойствие России», — заявил спикер.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
NEXTA сняла фильм о «богатствах» Лукашенко. Аквадискотеки нет, зато есть оружейная
Россия
Штаб Навального объявил о планах открыть региональные отделения еще в 10 городах
Россия
«Ъ»: продавцы и производители мяса птицы неформально договорились заморозить цены
Россия
«Медуза»: ФСБ узнала о военных и росгвардейцах, поддержавших акции за Навального
Россия
Подборка российских исполнителей, преуспевших на «Евровидении»
Россия
РКН потребовал от Telegram ограничить работу ботов, собирающих персональные данные
Екатеринбург
Надо ли в России вводить продуктовые карточки? Опрос Znak.com
Россия
Генпрокуратура составила рейтинг регионов России по уровню коррупции
Россия
Депутат от «Единой России» предложил лишать свободы за фейки о росте цен на продукты
Россия
В Конституционный суд поступил иск, оспаривающий запрет акций протеста во время COVID-19
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.