В ХМАО будут судить водителя, по вине которого утонули беременная женщина и ребенок

В ХМАО будут судить водителя, по вине которого утонули беременная женщина и ребенок

В ХМАО будут судить 29-летнего жителя села Сосьва (Березовский район), по вине которого в провалившемся под лед автомобиле погибли беременная женщина и пятимесячный ребенок. 

СУ СКР по ХМАО

Трагедия произошла 20 ноября 2020 года, когда при переезде реки Северная Сосьва под лед провалился автомобиль «Нива Шевроле», в котором были восемь местных жителей, в то числе трое детей и беременная женщина.

«Ехали ночью из поселка Ломбовож в сторону поселка Сосьва. Подозреваемый управлял автомобилем, при этом вообще никогда не имея прав. Несмотря на отсутствие оборудованной ледовой переправы и достаточной толщины льда, он решил пересечь русло реки Северная Сосьва. «Не высадив предварительно людей из салона, на скорости решил проскочить, — сообщили в следственном управлении СКР по ХМАО. — Из-за недостаточной видимости в ночное время и в условиях снегопада машина выехала на незамерзший участок реки, где автомобиль со всеми находившимися в нем людьми провалился в воду. В результате происшествия погибла 29-летняя беременная женщина, а также пятимесячная дочка двоюродной сестры обвиняемого водителя, которая также находилась в машине. При этом вторая ее шестилетняя дочь смогла выбраться из салона и была доставлена в больницу в тяжелом состоянии». 

Молодому человеку предъявлено обвинение по части 3 статьи 109 УК РФ (Причинение смерти по неосторожности двум лицам).

Также прокуратура провела проверку соблюдения законодательства в сфере безопасности дорожного движения. Прокурором района в адрес начальника ОМВД по Берёзовскому району подполковнику Дмитрию Абрамову внесено представление, которое находится на рассмотрении.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Выжившие в Беслане присоединились к голодовке в знак солидарности с Навальным
Россия
США предупредили об опасности авиаперелетов на российско-украинской границе
Россия
Исследование: доступа к журналистике нет в 2/3 всех стран мира
Россия
Распылившего перцовый баллончик на силовиков в Хабаровске отправили в колонию на год
Россия
В Коми паводком смыло дорогу
Россия
Тело ребенка обнаружили под завалами дома в Нижегородской области
Россия
Журналистов «Ведомостей» и «Коммерсанта» лишили аккредитации в Госдуме по решению ФСО
Россия
Зарегистрировавшимся на сайте «Свободу Навальному!» прислали новые угрозы
Россия
Четверо жителей Бурятии разбили голову ребенку, заступившемуся за пенсионера
Россия
«Медиазона»: Судья по делу ФБК, в 2013 вернул Навальному его иск против Собянина
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.