В Иваново полицейский уволился из органов после приговора Навальному

В Иваново полицейский уволился из органов после приговора Навальному

Старший лейтенант полиции Сергей Римский уволился из УМВД России по Ивановской области после того, как услышал решение Симоновского райсуда о замене Алексею Навальному условного срока на 2 года и 8 месяцев колонии по делу «Ив Роше». Внимание на историю обратило издание «7×7».

видео IvanovoNews

В своих соцсетях ивановец опубликовал видеообращение, где рассказал о причинах своего поступка. «Для меня никогда не было важно, на чьей стороне сила. Для меня было важно лишь то, на чьей стороне право. И подобные приговоры я не могу назвать правосудием. Это настоящее насмехательство над ним. Власть демонстративно идет на беспредел, осуществляя политические репрессии в чистом виде», — говорит Римский в видео. По его мнению, с этого дня «нельзя оставаться в стороне» и все «поделено на черное и белое». 

Издание IvanovoNews опубликовало приказ об увольнении Сергея Римского со службы, где он работал инспектором изолятора временного содержания, он датирован 2 февраля. Журналисты отмечают, что в конце осени 2020 года должность Римского сократили, однако ему были предложены на выбор другие должности в УМВД. Тем не менее мужчина решил покинуть службу в органах.

Во вторник, 2 февраля, приговор оппозиционеру Алексею Навальному, которого по делу «Ив Роше» поместили в колонию на срок 2 года и 8 месяцев, повлек за собой акции протеста в Москве и Санкт-Петербурге. По подсчетам «ОВД-Инфо», на них задержали 1,4 тыс. человек.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Силуанов: бюджет России в 2021 году будет дефицитным
Россия
Россия запретила восьми американским чиновникам въезд в страну, в том числе директору ФБР
Россия
В ФБК и «Штабах Навального» ответили на требование прокуратуры признать их экстремистами
Россия
Юрист: чем грозит ФБК и «Штабам Навального» признание экстремистскими организациями
Россия
Декларации 2020: кто стал самым богатым депутатом и сенатором
Россия
«Штабы Навального» и ФБК потребовали признать экстремистскими организациями
Россия
Декларации 2020: самые богатые министры, чиновники Кремля и их жены
Россия
В 2020 году Путин стал еще чуть богаче. В Кремле опубликовали декларацию президента
Россия
Суд приговорил Тиму Белорусских к 2 годам «домашней химии» по делу о наркотиках
Россия
Наталья Поклонская примет участие в праймериз «Единой России»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.