В Кыштыме топит частные дома, но коммунальщики не могут установить причину

В Кыштыме топит частные дома, но коммунальщики не могут установить причину

Коммунальные службы выясняют причины подтопления частных домов на улицах Седова и Комарова в Кыштыме. Как сообщает пресс-служба горадминистрации, источник поступления воды пока обнаружить не удалось. 

пресс-служба адимнистрации Кыштыма

«Для пропуска и отвода воды муниципальным предприятием „Дорсервис“ организована работа по промывке горячей водой водопропускных труб, дополнительно прорыты дренажные канавы. Однако вода, выдавленная на поверхность из-за промерзания почвы, вновь продолжает поступать к домам», — говорится в сообщении мэрии Кыштыма.

Вчера на место подтопления выехала глава Кыштыма Людмила Шеболаева, пообщалась с жителями. По словам директора МПК «Дорсервис» Владимира Костина, техника начала работать при поступлении первой информации о подтоплении дома на улице Седова.

пресс-служба адимнистрации Кыштыма

«Мы выехали, обследовали. Дренажная труба перемерзла, неоднократно проливали ее горячей водой. Причины поступления воды неясны. Осмотрели колодцы на улицах Кирова и Маукской — везде сухо. Мы чистим все дренажи в городе два раза в год — весной и осенью, промываем, при необходимости окашиваем территорию. Десять лет назад похожая ситуация в этом районе уже была. Тогда причина была в порыве на водоводе. Сейчас вода образуется в районе болота», — считает Владимир Костин.

пресс-служба адимнистрации Кыштыма

Сейчас «Кыштымводоканал» занимается обследованием водоводов.

«Мы проверили водопроводы на улицах Пушкина и Кирова. Не обнаружено никаких нештатных ситуаций: колодцы сухие, утечки на сетях не выявлены. На четверг запланировано отключение ближайших водопроводов от водоснабжения для выявления причин поступления воды», — рассказал начальник производственного отдела ООО «Кыштымводоканал» Алексей Мещеряков.

пресс-служба адимнистрации Кыштыма

С 10:00 до 14:00 4 февраля для выявления причины подтопления отдельных домов на улицах Седова и Комарова будет отключено водоснабжение потребителей частного сектора в районе улиц Швейкина, Пушкина, Кирова, Егозинка, а также в школе № 4. «Просим жителей сделать необходимый запас воды», — говорится в сообщении мэрии.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Красноярском крае жительница многоэтажки устроила в своей квартире курятник
Россия
Журналист Znak.com провел в отделе погранслужбы ФСБ 5 часов из-за работы рядом с Украиной
Россия
Bloomberg: Путин отверг полный запрет криптовалют в России и поддержал майнинг
Россия
Москва заявила, что не допускает «даже мысли» о войне с Украиной
Россия
Протодиакон Андрей Кураев госпитализирован с симптомами коронавируса
Россия
Пограничники ФСБ задержали журналиста Znak.com в Ростовской области. Заявление редакции
Россия
Глава СПЧ надеется, что задержанная чеченскими силовиками Мусаева окажется на свободе
Санкт-Петербург
В Петербурге полицейский спас трехлетнюю девочку, которая съехала в Неву на ватрушке
Россия
Константин Малофеев — о строительстве новой империи, ситуации на Украине и войне с коллективным Ротшильдом
Санкт-Петербург
Дмитрий «Гоблин» Пучков: о цензуре в интернете, пытках в тюрьмах и претензиях к власти
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.