В Кыштыме топит частные дома, но коммунальщики не могут установить причину

В Кыштыме топит частные дома, но коммунальщики не могут установить причину

Коммунальные службы выясняют причины подтопления частных домов на улицах Седова и Комарова в Кыштыме. Как сообщает пресс-служба горадминистрации, источник поступления воды пока обнаружить не удалось. 

пресс-служба адимнистрации Кыштыма

«Для пропуска и отвода воды муниципальным предприятием „Дорсервис“ организована работа по промывке горячей водой водопропускных труб, дополнительно прорыты дренажные канавы. Однако вода, выдавленная на поверхность из-за промерзания почвы, вновь продолжает поступать к домам», — говорится в сообщении мэрии Кыштыма.

Вчера на место подтопления выехала глава Кыштыма Людмила Шеболаева, пообщалась с жителями. По словам директора МПК «Дорсервис» Владимира Костина, техника начала работать при поступлении первой информации о подтоплении дома на улице Седова.

пресс-служба адимнистрации Кыштыма

«Мы выехали, обследовали. Дренажная труба перемерзла, неоднократно проливали ее горячей водой. Причины поступления воды неясны. Осмотрели колодцы на улицах Кирова и Маукской — везде сухо. Мы чистим все дренажи в городе два раза в год — весной и осенью, промываем, при необходимости окашиваем территорию. Десять лет назад похожая ситуация в этом районе уже была. Тогда причина была в порыве на водоводе. Сейчас вода образуется в районе болота», — считает Владимир Костин.

пресс-служба адимнистрации Кыштыма

Сейчас «Кыштымводоканал» занимается обследованием водоводов.

«Мы проверили водопроводы на улицах Пушкина и Кирова. Не обнаружено никаких нештатных ситуаций: колодцы сухие, утечки на сетях не выявлены. На четверг запланировано отключение ближайших водопроводов от водоснабжения для выявления причин поступления воды», — рассказал начальник производственного отдела ООО «Кыштымводоканал» Алексей Мещеряков.

пресс-служба адимнистрации Кыштыма

С 10:00 до 14:00 4 февраля для выявления причины подтопления отдельных домов на улицах Седова и Комарова будет отключено водоснабжение потребителей частного сектора в районе улиц Швейкина, Пушкина, Кирова, Егозинка, а также в школе № 4. «Просим жителей сделать необходимый запас воды», — говорится в сообщении мэрии.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Росстат не стал публиковать данные о реальных доходах россиян перед посланием Путина
Россия
Красноярский губернатор просит ₽191 млрд на экологию. Из них ₽114 млрд — на метро
Россия
Более 70 благотворителей потребовали оказать медицинскую помощь Навальному
Санкт-Петербург
В Петербурге заметили колонну водометов, которые перегоняют в центр города
Россия
Глава РАН: количество аспирантов снизилось почти вдвое, а у науки низкий престиж
Россия
К московским кладбищам пустили бесплатные автобусы
Екатеринбург
Банк предлагает кабальные условия кредита. Что делать? Советы юристов
Россия
Google назвал борщ российским. Россию обвинили в присвоении блюд, территорий и прошлого
Россия
Фургал вылечился от COVID-19
Россия
В США полицейского Шовина признали виновным в убийстве Джорджа Флойда
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.