В Ленобласти ФСБ задержала депутата по делу о взятке в ₽3 млн

В Ленобласти ФСБ задержала депутата по делу о взятке в ₽3 млн

В Санкт-Петербурге задержан 53-летний депутат Законодательного собрания Ленинградской области. В отношении него возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30 УК РФ, части 4 статьи 159 УК РФ («Покушение на мошенничество»), сообщает пресс-служба ГСУ СКР по Северной столице.

Znak.com

По версии следствия, подозреваемый, зная о проведении сотрудниками регионального управления МВД России доследственной проверки в отношении производственной деятельности на территории Ленинградской области одной из коммерческих структур, в период с ноября 2020 года по февраль 2021 года в ходе неоднократных встреч ввел в заблуждение двух ее представителей о намерении сотрудниками полиции привлечь их к уголовной ответственности. Кроме того, потребовал передать ему 3 млн рублей якобы для дальнейшей передачи в качестве взятки должностным лицам полиции за прекращение проверки, а также вынесение постановления об отказе в возбуждении уголовного дела.

2 февраля 2021 года подозреваемый в офисном помещении, расположенном на Большой Разночинной улице, получил от представителя коммерческой структуры, действовавшего в рамках оперативно-разыскных мероприятий, 155 тыс. рублей, а также муляж денежных средств на сумму 2 млн 845 тыс. рублей, после чего был задержан сотрудниками УФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Сейчас решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения и предъявлении ему обвинения.

Имя народного избранника ГСУ СКР не называет. Между тем, по данным портала 47news, речь идет об Юрии Голикове.

В Заксобрание он баллотировался он от ЛДПР по Сертоловской территориальной группе. До прихода в парламент в 2016 году занимался строительством. Принадлежавшая ему ранее компания «Оникс» так и не достроила жилой комплекс «Новая Швейцария» во Всеволожске. В прошлый четверг фирма официально была признана банкротом, без квартир остались 119 человек.

По данным информационной системы «СПАРК», Юрий Голиков является генеральным директором ООО «ПТГ РУС», занимающейся управлением недвижимостью. Фирма раньше принадлежала ему, офис находится на Большой Разночинной улице.

Это третий депутат Законодательного собрания Ленинградской области шестого созыва, в отношении которого возбуждено уголовное дело.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Петербурге заметили колонну водометов, которые перегоняют в центр города
Россия
Глава РАН: количество аспирантов снизилось почти вдвое, а у науки низкий престиж
Россия
К московским кладбищам пустили бесплатные автобусы
Екатеринбург
Банк предлагает кабальные условия кредита. Что делать? Советы юристов
Россия
Google назвал борщ российским. Россию обвинили в присвоении блюд, территорий и прошлого
Россия
Фургал вылечился от COVID-19
Россия
В США полицейского Шовина признали виновным в убийстве Джорджа Флойда
Санкт-Петербург
Главу «Альянса учителей» Даниила Кена задержали после обыска
Санкт-Петербург
В Петербурге в день рождения Гитлера задержали участников пикета против фашизма
Россия
Роскомнадзор потребовал от Instagram не препятствовать воспроизведению гимна России
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.