В Москве задержанный и избитый фотограф несколько часов ждал очереди на арест в приемнике

В Москве задержанный и избитый фотограф несколько часов ждал очереди на арест в приемнике

страница «ОВД-Инфо» в Twitter

Уроженца Екатеринбурга, фотографа Ивана Клейменова арестовали на 10 суток по статье 20.2 КоАП «(Нарушение установленного порядка организации либо проведения акции»). Как сообщает «ОВД-Инфо», он был задержан на несанкционированной акции протеста в Москве 31 января, при этом он работал на ней для новостных изданий. 

Правозащитники со ссылкой на жену фотографа Дашу Трофимову сообщили, что при задержании Клейменова избили. Он получил удар электрошокером, у него разбита голова. 

Вчера жена фотографа написала на своей странице в Instagram, что после задержания избитого Клейменова много часов возили по городу. Сначала привезли в ОВД Южное Медведково, оттуда свозили в больницу, потом снова в ОВД. Затем у Клейменова был суд, откуда его опять увезли сначала в ОВД, а затем в больницу. 

Из больницы фотографа доставили в спецприемник Сахарово, где он до восьми утра сидел в автозаке, потом во временной камере до оформления документов. 

«Оформление началось в 09:36, у Вани забрали телефон, больше информации о нем нет, связи нет, дозвониться в спецприемник невозможно, передачки они не берут без оформления, пишут, что оформление может идти до суток», — написала Трофимова. По ее словам, она успела передать мужу обезболивающее. 

По данным «ОВД-Инфо», по всей России на несанкционированных митингах оппозиции 31 января задержали более 4 тыс. человек. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
NYT поставил Россию на первое место по избыточной смертности во время пандемии
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге ученик устроил стрельбу в школьной раздевалке
Россия
Фильмы-расследования Алексея Навального получили премию «Белый слон»
Россия
Глава Гидрометцентра рассказал о температурных аномалиях в апреле
Россия
Хакеры выложили в сеть данные 1,3 млн пользователей Clubhouse
Россия
На Урале задержан репетитор, который похитил ученика
Россия
В РПЦ подготовили регламент по экзорцизму
Россия
В Нижегородской области 40 почтальонов увольняют за отказ продавать пенсионерам продукты
Россия
Мошенники похитили ₽23 млн у дочери летчика-испытателя Чкалова
Россия
Немецкие депутаты написали Навальному письмо в колонию
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.