За вчерашнюю стихийную акцию в Петербурге оштрафованы первые пять человек

За вчерашнюю стихийную акцию в Петербурге оштрафованы первые пять человек

Кировский районный суд Санкт-Петербурга привлек пять человек, задержанных накануне на несанкционированной стихийной акции после приговора политику Алексею Навальному, к административной ответственности по части 1 статьи 20.2.2 КоАП РФ («Организация массового одновременного пребывания и (или) передвижения граждан в общественных местах, повлекших нарушение общественного порядка»). Всем им назначены штрафы, сообщает объединенная пресс-служба судов города.

Алина Ампелонская / Znak.com

Аналогичные материалы зарегистрированы уже в Колпинском, Московском и Фрунзенском районных судах.

Стихийная акция в Петербурге началась практически сразу после того, как Навальному огласили приговор. Люди стали собираться на Невском проспекте. Почти сразу начались задержания. Как передавал корреспондент Znak.com, у Гостиного двора даже наблюдалась очередь из задержанных в автобус-автозак. Увезти всех задержанных удалось только после того, как подогнали еще один автобус. Задержания проходили точечно. И, по наблюдениям нашего корреспондента, в поле зрения силовиков попадали обычные прохожие, не участвующие в акции. Задержания проходили грубо, с применением электрошокеров.

Как передает корреспондент Znak.com, силовики в Петербурге выглядят очень напряженными. Один из них нецензурно пожаловался своему коллеге, что очень сильно задерганный.

По сообщению правозащитных телеграм-каналов, задержанным пришлось несколько часов сидеть в холодных автозаках, пока их не завели в отделы полиции для оформления протоколов. 

Как сообщалось, накануне Симоновский райсуд Москвы в ходе выездного заседания в Мосгорсуде рассмотрел ходатайство ФСИН России о замене условного срока Навальному по делу «Ив Роше» на реальный. Заседание длилось целый день. В итоге суд удовлетворил ходатайство ФСИН: Навальный отправится в колонию на 2 года и 8 месяцев. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Митинг в поддержку Навального в Москве. Фоторепортаж Znak.com
Россия
Адвокат не может найти ssm-редактора штаба Навального. Возможно, его увезло ФСБ
Россия
Спецдокладчики ООН призвали российские власти отпустить Навального за границу на лечение
Россия
На 23:30 в России задержали почти 1500 человек на митингах. 670 из них — в Петербурге
Санкт-Петербург
СМИ: сотрудника штаба Навального в Москве избили при обыске, требуя пароль от телефона
Россия
Песков призвал Россию и Белоруссию «привыкнуть жить в состоянии внешней угрозы»
Россия
«ОВД-Инфо»: на 22:20 на акциях задержано более 1000 человек в 82 городах России
Россия
Силовики Петербурга ударили электрошокером мужчину, оскорбившего Путина
Россия
Политика Владимира Рыжкова отпустили из полиции после задержания за ретвит
Россия
Любовь Соболь отпустили из полиции, а Киру Ярмыш арестовали на 10 суток
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.