Жители Челябинска неделями сидят без газа из-за проверок

Жители Челябинска неделями сидят без газа из-за проверок

В Челябинске продолжаются проверки газового оборудования в многоэтажных домах, из-за которых люди испытывают серьезные неудобства. Как рассказала Znak.com жительница дома № 16 по улице Чайковского, в их доме газа нет уже неделю и когда он появится — неизвестно.

«В прошлый четверг приезжали газовики, ходили по квартирам, проверяли оборудование. С утра вырубили газ по стояку. А потом повесили объявление, из которого следует, что газопровод в нашем подъезде не выдержал проверку на герметичность, и для восстановления газоснабжения им необходимо обследовать оборудование в 11 квартирах. Работы обещали провести 1 февраля. Но и сегодня газа дома нет. По указанному в объявлении номеру говорят, что пока не проверят все квартиры, газ не включат. Но некоторые собственники просто не живут в квартирах. Как их будут проверять? Вчера собрались с жильцами подъезда. Никто не помнит, чтобы подобное происходило. Мне пришлось купить мультиварку, потому что готовить негде вообще», — рассказала жительница дома.

В диспетчерской службе ООО «Газэнергосервис» Znak.com сообщили, что газопровод в доме по Чайковского, 16 не прошел опрессовку. «Приборы показывают, что идут утечки. Чтобы выявить их, нашим специалистам нужно попасть в квартиры. Но во многие квартиры не предоставлен доступ. У организации, обслуживающей этот дом, есть список собственников. Они ведут работу по их поиску», — отметили в ООО «Газэнергосервис».

Текслер поручил проверить газовое хозяйство. Где результаты прошлых проверок — неизвестно

В ПЖРЭУ Курчатовского района, обслуживающей данный дом, уточнили, что накануне передали специалистам в работу данные жильцов девяти квартир, куда на тот момент не могли попасть газовики. Более свежие данные обещали дать завтра утром.

Напомним, что проверки проходят по поручению губернатора Алексея Текслера, обеспокоенного ростом количества пожаров, вызванных неисправностью газового оборудования. Ранее на отсутствие газа в доме по улице Воровского, 17 жаловался политолог Андрей Лавров. У него газа не было около месяца. Еще ранее об аналогичной проблеме сообщали жильцы домов по улице Куйбышева. Проблема заключается еще и в том, что сотрудники газовой службы приходят в квартиры в будни днем, когда большинство жильцов находятся на работе.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
В Петербурге отправили под домашний арест супругу и партнера владельца «Рив Гош»
Россия
Путин назвал «комичным» пример того, как журналисты-иноагенты маркируют посты в соцсетях
Россия
Депутаты Госдумы одобрили закон об увеличении зарплатного фонда своих помощников на 20%
Россия
Владимир Путин коротко и нечетко ответил на вопросы СПЧ о пытках в российских тюрьмах
Тюмень
Госдума вернула «тюменской матрешке» легитимность программы «Сотрудничество»
Россия
Моргенштерн ответил главе СК РФ Бастрыкину на обвинения в торговле наркотиками
Россия
Суд арестовал бывшего военного Глазова, устроившего стрельбу в МФЦ Москвы
Россия
Мосгорсуд отклонил просьбу комика Мирзализаде отменить запрет на пребывание в России
Россия
Семьям погибших от рук стрелка в московском МФЦ выплатят по ₽1 млн
Россия
«Нижегородскому Чикатило» вынесли приговор за убийство 12-летней девочки
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.