Ассоциации театральных и музыкальных критиков выступили против полицейского насилия

«Требуем прекратить практику избиений и унижений людей»

Ассоциации театральных и музыкальных критиков выступили против полицейского насилия

Российские объединения музыкальных и театральных критиков опубликовали совместное открытое письмо, в котором выступили против полицейского насилия на протестных акциях, а также призвали освободить задержанных на митингах и шествиях. Текст обращения опубликован на сайтах Ассоциации театральных критиков и Ассоциации музыкальных критиков.

Znak.com

«Независимые профессиональные Ассоциации театральных и музыкальных критиков выступают против полицейского насилия. Мы требуем отменить фактический запрет мирных собраний и митингов, прекратить практику незаконных задержаний и наказаний, избиений и унижений людей, собирающихся мирно и без оружия, чтобы заявить о своей гражданской позиции. Мы настаиваем на освобождении задержанных в ходе мирного процесса. Мы выражаем солидарность с теми, кто выступает за соблюдение принципов демократии, закрепленных в Конституции РФ», — говорится в письме. 

Ассоциация музыкальных критиков объединяет критиков и журналистов, освещающих тему классической музыки в СМИ. Ассоциация театральных критиков включает в себя театроведов и профильных журналистов.

Что говорят о приговоре Навальному политики, известные бизнесмены, общественные деятели и артисты

2 февраля Симоновский районный суд Москвы в ходе выездного заседания в Мосгорсуде по ходатайству ФСИН заменил оппозиционеру Алексею Навальному условный срок на реальный по делу «Ив Роше». Политик отправится в колонию на 2 года и 8 месяцев. После суда сторонники Навального вышли на акции протеста, где, по последним данным, были задержаны более 1,3 тыс. человек. С учетом предыдущих протестных митингов и шествий в поддержку оппозиционера, прошедших 23 и 31 января, в России насчитывается уже более 10 тыс. человек, которых задержали, оштрафовали и арестовали. Возбуждено 40 уголовных дел в 21 российском регионе. 

Жесткие задержания протестующих, а также арест Навального осудили западные политики, а также известные российские бизнесмены, артисты, юристы и общественные деятели.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
NEXTA сняла фильм о «богатствах» Лукашенко. Аквадискотеки нет, зато есть оружейная
Россия
Штаб Навального объявил о планах открыть региональные отделения еще в 10 городах
Россия
«Ъ»: продавцы и производители мяса птицы неформально договорились заморозить цены
Россия
«Медуза»: ФСБ узнала о военных и росгвардейцах, поддержавших акции за Навального
Россия
Подборка российских исполнителей, преуспевших на «Евровидении»
Россия
РКН потребовал от Telegram ограничить работу ботов, собирающих персональные данные
Екатеринбург
Надо ли в России вводить продуктовые карточки? Опрос Znak.com
Россия
Генпрокуратура составила рейтинг регионов России по уровню коррупции
Россия
Депутат от «Единой России» предложил лишать свободы за фейки о росте цен на продукты
Россия
В Конституционный суд поступил иск, оспаривающий запрет акций протеста во время COVID-19
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.