Беглову отправили запрос о том, кто перекрывал улицы к митингу и сколько это стоило

Беглову отправили запрос о том, кто перекрывал улицы к митингу и сколько это стоило

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский направил губернатору города Александру Беглову запрос в связи с перекрытием центральных улиц перед несанкционированными акциями в защиту Алексея Навального, которые прошли 23 и 31 января. Об этом парламентарий написал в своем телеграм-канале, выложив скан обращения.

Алина Ампелонская / Znak.com

«Прошу Вас объяснить: кто дал указание о масштабных перекрытиях в центре, закрытии станций метрополитена и остановке ряда маршрутов общественного транспорта; какие расходы понес городской бюджет в связи с этими перекрытиями, установкой ограждений и выделением тяжелой техники (находящейся в распоряжении коммунальных служб) для указанных перекрытий; в рамках каких статей бюджета города осуществлялись эти расходы», — говорится в документе. 

Отметим, вопрос перекрытия центральных улиц как накануне акций протеста, так и во время их Вишневский пытался поднять еще накануне на заседании городского парламента. Но во время его выступления ему отключили микрофон.

Ранее губернатор Петербурга, комментируя митинг 31 января, заявил, что «некоторые граждане устроили массовую прогулку по проезжей части центральных улиц, что вынуждено привело к усилению мер безопасности в городе. Некоторые горожане не успели по своим делам, не попали в места отдыха. Незаконные действия также помешали нормальной работе общественного транспорта. Город столкнулся с безответственностью и эгоизмом, заложниками которого стали петербуржцы». О перекрытиях центра города 30 января Беглов ничего не говорил.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Распылившего перцовый баллончик на силовиков в Хабаровске отправили в колонию на год
Россия
В Коми паводком смыло дорогу
Россия
Тело ребенка обнаружили под завалами дома в Нижегородской области
Россия
Журналистов «Ведомостей» и «Коммерсанта» лишили аккредитации в Госдуме по решению ФСО
Россия
Зарегистрировавшимся на сайте «Свободу Навальному!» прислали новые угрозы
Россия
Четверо жителей Бурятии разбили голову ребенку, заступившемуся за пенсионера
Россия
«Медиазона»: Судья по делу ФБК, в 2013 вернул Навальному его иск против Собянина
Россия
ЕСПЧ в срочном порядке коммуницировал жалобу Навального на условия содержания в колонии
Россия
Премьер-министр Чехии: боеприпасы из Врбетица должны были взорваться в пути, а не в Чехии
Россия
СМИ могут допустить на суд о признании ФБК экстремистским после досудебной подготовки
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.