Детскую больницу в челябинском бору спроектирует фирма семьи Вайнштейнов

Детскую больницу в челябинском бору спроектирует фирма семьи Вайнштейнов

Победителем аукциона на разработку проекта нового корпуса детской областной больницы в Челябинске стала компания «ЕСК-Проект». Сведения об этом содержатся в Единой информационной системе госзакупок. Фирма снизила начальную стоимость контракта с 40 млн до 30 млн рублей. 

Отметим, «ЕСК-Проект» входит в строительный холдинг семьи Вайнштейнов. По данным базы СПАРК, юрлицом владеют Ирина Кузьмина и Анна Михайлова. До июля 2020 года основным совладельцем была Валерия Вайнштейн. Известно, что Михайлова участвует как соучредитель в двух юрлицах, связанных с бизнесом Вайнштейнов. Например, ООО «Отдых» (совладельцы Александра Вайнштейн и советник мэра Челябинска Петр Конарев) и ООО «Парк развлечений» (совладелец — Александра Вайнштейн).

Всего в аукционе участвовали девять компаний, в том числе и компания «Синай», связанная с семьей экс-губернатора Челябинской области Бориса Дубровского.

Напомним, проект нового корпуса детской больницы сопровождается скандалами уже почти год. Изначально контракт на проектирование получила фирма замминистра строительства региона, не имеющая опыта. Контракт был расторгнут, но власти решили строить корпус на участке, который пришлось изъять из границ челябинского городского бора, который является памятником природы, что вызвало протесты общественников. В данный момент эко-активисты одержали победу во Втором апелляционном суде (Санкт-Петербург), отменившем решение ЗСО об изменении границ бора. Власти региона намерены обжаловать это решение в Верховном суде.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Распылившего перцовый баллончик на силовиков в Хабаровске отправили в колонию на год
Россия
В Коми паводком смыло дорогу
Россия
Тело ребенка обнаружили под завалами дома в Нижегородской области
Россия
Журналистов «Ведомостей» и «Коммерсанта» лишили аккредитации в Госдуме по решению ФСО
Россия
Зарегистрировавшимся на сайте «Свободу Навальному!» прислали новые угрозы
Россия
Четверо жителей Бурятии разбили голову ребенку, заступившемуся за пенсионера
Россия
«Медиазона»: Судья по делу ФБК, в 2013 вернул Навальному его иск против Собянина
Россия
ЕСПЧ в срочном порядке коммуницировал жалобу Навального на условия содержания в колонии
Россия
Премьер-министр Чехии: боеприпасы из Врбетица должны были взорваться в пути, а не в Чехии
Россия
СМИ могут допустить на суд о признании ФБК экстремистским после досудебной подготовки
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.