Детскую больницу в челябинском бору спроектирует фирма семьи Вайнштейнов

Детскую больницу в челябинском бору спроектирует фирма семьи Вайнштейнов

Победителем аукциона на разработку проекта нового корпуса детской областной больницы в Челябинске стала компания «ЕСК-Проект». Сведения об этом содержатся в Единой информационной системе госзакупок. Фирма снизила начальную стоимость контракта с 40 млн до 30 млн рублей. 

Отметим, «ЕСК-Проект» входит в строительный холдинг семьи Вайнштейнов. По данным базы СПАРК, юрлицом владеют Ирина Кузьмина и Анна Михайлова. До июля 2020 года основным совладельцем была Валерия Вайнштейн. Известно, что Михайлова участвует как соучредитель в двух юрлицах, связанных с бизнесом Вайнштейнов. Например, ООО «Отдых» (совладельцы Александра Вайнштейн и советник мэра Челябинска Петр Конарев) и ООО «Парк развлечений» (совладелец — Александра Вайнштейн).

Всего в аукционе участвовали девять компаний, в том числе и компания «Синай», связанная с семьей экс-губернатора Челябинской области Бориса Дубровского.

Напомним, проект нового корпуса детской больницы сопровождается скандалами уже почти год. Изначально контракт на проектирование получила фирма замминистра строительства региона, не имеющая опыта. Контракт был расторгнут, но власти решили строить корпус на участке, который пришлось изъять из границ челябинского городского бора, который является памятником природы, что вызвало протесты общественников. В данный момент эко-активисты одержали победу во Втором апелляционном суде (Санкт-Петербург), отменившем решение ЗСО об изменении границ бора. Власти региона намерены обжаловать это решение в Верховном суде.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
72-летний солист Мариинского театра задержан за сексуальное насилие над внучкой
Россия
Минздрав остановил закупки и поставки вакцины «ЭпиВакКорона», к которой много вопросов
Россия
Сотрудники «Комитета против пыток» заметили за собой слежку в Грозном
Россия
Глава комиссии по этике Заксобрания Забайкалья предложил казнить зоозащитников
Россия
В Китае изменили концовку «Бойцовского клуба». Восторжествовал закон
Россия
Глава Минобороны Украины признал, что Россия не готовит никакого наступления
Россия
Роспотребнадзор сообщил об увеличении числа детей, заболевших коронавирусом
Россия
Пандемия коронавируса уничтожила права человека? Колонка Кирилла Шулики
Россия
В Geekbrains и Skillbox прошли массовые сокращения. Уволены более 100 сотрудников
Екатеринбург
Как заставить УК убрать плесень в квартире. Объясняет юрист
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.