Экс-главу штаба Навального в Екатеринбурге оставили под арестом, несмотря на ее болезнь

Экс-главу штаба Навального в Екатеринбурге оставили под арестом, несмотря на ее болезнь

Свердловский областной суд оставил под арестом экс-главу штаба Навального в Екатеринбурге Ирину Норман. Как сообщили в пресс-службе суда, ее апелляция на административное наказание была отклонена. 

страница Ирины Норман / Facebook

Норман продолжит отбывать 10 суток ареста, несмотря на диагностированное заболевание, с при котором предусмотрена мера наказания, не связанная с лишением свободы. 

Напомним, что 1 февраля Ленинский районный суд назначил 10 суток административного ареста Ирине Норман за призывы к участию в несанкционированном митинге в поддержку арестованного политика (часть 2 статьи 20.2 КоАП). Суд посчитали ее организатором акции, которая состоялась в воскресенье 31 января. Все обвинение было построено на скриншотах поста в Facebook. 

В 2017 году во время прошлого ареста у девушки проявилась эпилепсия. В тот год волонтера штаба Навального выпустили на свободу после вмешательства Европейского суда по правам человека.

31 января во время акции в поддержку Навального екатеринбуржцы прошли шествием от Дворца молодежи до сквера у Театра драмы, затем до стадиона «Динамо». После этого некоторые из протестующих еще несколько часов ходили по городу. Акция закончилась спустя четыре часа силовым разгоном: полицейские задержали большую часть из оставшихся протестующих. 

Всего в тот день сотрудники полиции задержали и доставили в отделения полиции 83 человека. По оценкам участников, в акции приняло участие порядка 7 тыс. протестующих, по оценке ГУ МВД по Свердловской области, — 2,3 тыс. человек.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
В Петербурге назвали самого богатого чиновника Смольного
Россия
В Черногории отменят ПЦР-тесты для туристов из РФ
Россия
Навальный рассказал о самочувствии перед митингами, но не призвал выходить на них
Россия
В России предложили запретить россиянам пить чешское пиво, чтобы наказать Прагу
Санкт-Петербург
В Петербурге задержан замглавы МО «Гавань», глава городского отделения «Открытой России»
Россия
Здание журфака МГУ в день митинга сторонников Навального закроют на обработку
Россия
Песков заявил, что Кремль больше не будет комментировать новости о Навальном
Россия
Глава СПЧ «совершенно не планирует» навещать Навального, так как «ну приеду я, и что?»
Россия
Путин подписал закон, обязывающий кандидатов признаваться в связях с иноагентами
Россия
Кому грозит уголовная «дадинская» статья после митингов 21 апреля?
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.