Экс-президент Польши Валенса выдвинул Алексея Навального на Нобелевскую премию мира

Экс-президент Польши Валенса выдвинул Алексея Навального на Нобелевскую премию мира

Бывший президент Польши Лех Валенса выдвинул российского политика Алексея Навального на соискание Нобелевской премии мира. Об этом пишет польская газета «Выборча», обратили внимание в четверг, 4 февраля, журналисты  «Эха Москвы».

Пресс-служба Мосгорсуда

Валенса объяснил, что делает это «в знак признания его смелости и усилий по разоблачению коррупции, защите политического плюрализма и противодействию растущему авторитарному режиму Российской Федерации». Экс-президент подчеркнул, что «несмотря на признание международного сообщества, правозащитники, политические активисты продолжают погибать. Я считаю, что присуждение господину Навальному Нобелевской премии мира станет важной вехой в оценке важной деятельности политических активистов за права других людей и за мир».

Сам Лех Валенса был удостоен Нобелевской премии мира за поддержку рабочего движения и борьбу за права человека. Тогда польские власти негативно отнеслись к присуждению ему награды и охарактеризовали ее как часть «кампании агрессивной пропаганды против Польши и других социалистических стран».

Напомним, 2 февраля Симоновский райсуд Москвы в ходе выездного заседания в Мосгорсуде рассмотрел ходатайство ФСИН России о замене условного срока Навальному по делу «Ив Роше» на реальный. Суд удовлетворил ходатайство ФСИН. С учетом условного срока и СИЗО Навальный отправится в колонию на 2 года и 8 месяцев.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В России подросткам разрешат езду на электросамокатах по автодорогам
Россия
В Албании найдены мертвыми четверо туристов из России
Россия
В России в сентябре резко упал спрос на ипотеку
Россия
Синоптики прогнозируют в Москве первый снег 19 октября
Россия
Mash: заключенные колонии во Владикавказе записали ролик, где рассказали свою версию бунта
Россия
Омбудсмен встретился с заключенными в колонии во Владикавказе, где произошли беспорядки
Россия
Первый сборник стихов Маяковского продали за ₽1,3 миллиона
Россия
Елизавета II решила полностью отказаться от алкоголя
Россия
Скончалась создательница клуба «Китайский летчик Джао Да» — Ирина Паперная
Россия
К колонии во Владикавказе стянули дополнительные силы для подавления бунта
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.