Главврача Верхнеуральской больницы после скандала отстранили от работы

Главврача Верхнеуральской больницы после скандала отстранили от работы

Главврач Верхнеуральской районной больницы Наталья Кузякина с пятницы 5 февраля отстранена от работы до завершения проверки, которую проводит минздрав Челябинской области. Об этом сообщила первый заместитель губернатора региона Ирина Гехт. 

Наталья Кузякинасайт Верхнеуральской больницы

Решение принято после того, как замгубернатора «пообщалась с сотрудниками больницы в Верхнеуральске, получила несколько обращений по поводу деятельности главного врача». «Если будет необходимо, сама встречусь с коллективом», — добавила Znak.com Ирина Гехт. 

Сегодня в Верхнеуральском районе работал заместитель министра здравоохранения Челябинской области Евгений Ванин.

«С утра выехал в Верхнеуральский район. Проговорил со всеми медицинскими работниками. По кадровой ситуации — пока все „остыли“, решили взять паузу, подумать. Речь идет о трех врачах, которые написали заявления. Один из них, действительно, настоял на уходе, — прокомментировал Ванин. — Как бы то ни было, на медицинском процессе и оказании помощи пациентам данная ситуация не отразится. Пациенты принимаются как и раньше в ГБ-3 Магнитогорска, либо оперируются на месте (сегодня это был один плановый пациент). В целом, в медучреждении трудятся всего 180 средних специалиста и 34 врача. Буквально сегодня трудоустроились новые кардиолог и медицинская сестра, на днях пришел врач УЗИ.  Проверки в Верхнеуральской районной больнице минздравом продолжаются. Они были назначены ранее и связаны с работой медицинского учреждения в целом. По окончанию проверок будут сделаны выводы».

На Южном Урале после конфликта с главврачом из больницы уволились все хирурги

Как сообщал Znak.com ранее, 3 февраля все хирурги Верхнеуральской больницы написали заявления об увольнении, которые Кузякина подписала. Между тем в учреждении находятся больные, нуждающиеся в операциях. Как пояснили медики, в коллективе больницы после назначения главврачом Кузякиной — нездоровая атмосфера. Также сотрудники указывали на несправедливое распределение ковидных выплат и другие нарушения.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Более 70 благотворителей потребовали оказать медицинскую помощь Навальному
Санкт-Петербург
В Петербурге заметили колонну водометов, которые перегоняют в центр города
Россия
Глава РАН: количество аспирантов снизилось почти вдвое, а у науки низкий престиж
Россия
К московским кладбищам пустили бесплатные автобусы
Екатеринбург
Банк предлагает кабальные условия кредита. Что делать? Советы юристов
Россия
Google назвал борщ российским. Россию обвинили в присвоении блюд, территорий и прошлого
Россия
Фургал вылечился от COVID-19
Россия
В США полицейского Шовина признали виновным в убийстве Джорджа Флойда
Санкт-Петербург
Главу «Альянса учителей» Даниила Кена задержали после обыска
Санкт-Петербург
В Петербурге в день рождения Гитлера задержали участников пикета против фашизма
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.