Компания Дубровского хочет проектировать новую больницу в Челябинском городском бору

Компания Дубровского хочет проектировать новую больницу в Челябинском городском бору

Стали известны участники открытого конкурса по отбору подрядчика на разработку проекта нового хирургического корпуса детской областной больницы, которую планируют строить в Челябинском городском бору. Среди них — компании экс-губернатора Бориса Дубровского и семьи бизнесмена Сергея Вайнштейна. 

Znak.com

По данным Единой информационной системы госзакупок, на контракт в 40 млн рублей претендуют девять компаний. Среди них есть как иногородние, так и местные проектные фирмы, хорошо известные в регионе. Так, в списке участников — компания «Синай», принадлежащая семье экс-губернатора Челябинской области Бориса Дубровского. В настоящее время одним из совладельцев юрлица является сын Дубровского Александр. В годы руководства областью Дубровским «Синай» был ключевым подрядчиком региона на проектирование крупных объектов.

Еще один участник конкурса — фирма «ЕСК-Проект», входящая в строительный холдинг семьи Вайнштейнов. По данным базы СПАРК,  сейчас юрлицом владеют Ирина Кузьмина и Анна Михайлова. До июля 2020 года основным совладельцем была Валерия Вайнштейн. Кроме того, Михайлова участвует как соучредитель в двух юрлицах, связанных с бизнесом Вайнштейнов. Например, ООО «Отдых» (совладельцы Александра Вайнштейн и советник мэра Челябинска Петр Конарев) и ООО «Парк развлечений» (совладелец — Александра Вайнштейн). 

из материалов закупки / Znak.com

В данный момент идет работа комиссии, которая уже опубликовала протокол оценки заявок участников, где анализировался опыт и наличие профильных кадров. Решение о победителе будет принято после учета ценовых предложений. Однако в Челябинске уже посчитали баллы участников на этапе оценки опыта.

«Первое место — ООО „ЕСК-Проект“: 5 проектов на сумму не менее 32 млн рублей, 2 сотрудника, второе место — АО „Гражданпроект“: 1 проект и 29 сотрудников, третье место —  ООО „Независимая инжиниринговая компания“: 0 проектов и 29 сотрудников», — сообщил руководитель реготделения партии «Яблоко» в Челябинске Ярослав Щербаков, следящий за конкурсом. 

В минстрое Челябинской области нашли конфликт интересов

Ранее Щербаков был одним из инициаторов отмены предыдущего конкурса на разработку проектной документации больничного корпуса. По его заявлению, ГКУ нашло коррупционную составляющую в том, что контракт от минстроя получила компания, ранее принадлежавшая замминистра. 

Проект строительства нового хирургического корпуса сопровождают скандалы с самого появления этой темы в публичной повестке. Ради здания от территории памятника природы «городской бор» отрезали около 5 гектаров, но это решение обжаловали экологи. Сейчас действует решение Второго апелляционного суда общей юрисдикции, признавшего решение ЗСО Челябинской области об изменении границ бора незаконным. Власти региона заявили, что будут обжаловать решение в Верховном суде, при этом пока проектирование запрещено, так как формально земля под больницу не выделена.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Писатель Акунин раскритиковал «Умное голосование» и предсказал политическое будущее России
Россия
Певчих обвинила Венедиктова в раскрытии персональных данных на электронном голосовании
Россия
ЦИК огласил первые данные думских выборов по округам. Почти 60% забирает «Единая Россия»
Россия
Геннадий Зюганов: «Такой поддержки у КПРФ не было с 1996-го года»
Санкт-Петербург
Памфилова снова грозит разобраться с «безобразиями» на выборах в Петербурге
Россия
Социологи озвучили данные всероссийского экзитпола
Россия
ЦИК огласил первые итоги выборов в Госдуму
Россия
В Татарстане задержан член УИК за демонстрацию нацистской символики — рун на браслете
Россия
«Новые люди» становятся пятой партией в Госдуме. Как это получилось?
Россия
В Чувашии председатель комиссии съел документ после обвинений в фальсификации
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.