Лия Ахеджакова призвала Москалькову обратить внимание на репрессии из-за дела Навального

«На наши города напали „космонавты“ в латах»

Лия Ахеджакова призвала Москалькову обратить внимание на репрессии из-за дела Навального

Народная артистка России Лия Ахеджакова призвала уполномоченного по правам человека в России Татьяну Москалькову обратить внимание на репрессии, начавшиеся после возвращения в страну оппозиционера Алексея Навального. В эфире «Дождя» она заявила, что в стране деградировала судебная система, а на города напали «космонавты», которые «хлопают латами».

YouTube

Ахеджакова возмущена тем, насколько жестоко силовики обращались с протестующими, вышедшими в поддержку Навального. «На наши города напали „космонавты“ в латах. <…> Полчища „космонавтов“! Очень страшно. <…> Человека [бьют] электрошокером, заламывают руки, у кого-то вся голова в крови — дубинкой избили <…> забинтовывают голову <…> Зачем запугивают? Вы так нас боитесь? Вы так напугались? Зачем вы напали на наши города?» — обратилась актриса к сотрудникам полиции и Росгвардии.

Она отмечает, что протестующие, несмотря на наличие провокаторов, вели себя мирно — «ничего не жгли, не дрались», но против них вывели беспрецедентное количество силовиков. «Ничего подобного не было, даже когда судили тех, кто оказался „врагами“ и вышел на Болотную площадь <…> Особенно страшны автозаки Росгвардии — с красной полосой бронированные машины, — сказала Ахеджакова. — Хочу обратиться к Татьяне Москальковой: пора вам взяться за эти репрессии».

Что говорят о приговоре Навальному политики, известные бизнесмены, общественные деятели и артисты

2 февраля Симоновский районный суд Москвы по ходатайству ФСИН заменил оппозиционеру Алексею Навальному условный срок на реальный по делу «Ив Роше». Политик отправится в колонию на 2 года и 8 месяцев. После суда сторонники Навального вышли на акции протеста, где, по последним данным, были задержаны более 1,3 тыс. человек. Силовики действовали очень жестко. Были задержаны даже случайные прохожие и журналисты.

С учетом предыдущих протестных митингов и шествий в поддержку Навального, прошедших 23 и 31 января, в России насчитывается уже более 10 тыс. человек, которых задержали, оштрафовали и арестовали. Возбуждено 40 уголовных дел в 21 российском регионе. Задержания протестующих, а также арест и приговор Навального осудили западные политики, известные российские бизнесмены, артисты, юристы и общественные деятели.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«Ъ»: МВД разработало новые правила дорожного движения
Россия
На Сахалине будут судить семейную пару, изнасиловавшую и убившую 8-летнюю девочку
Россия
Учеба без школы. Плюсы и минусы домашнего образования на примере пяти семей
Россия
В России ужесточат наказание за домашнее насилие
Россия
Авиакомпанию, снявшую с рейса 43 пассажира ради вылета губернатора, оштрафовали на 20 тыс.
Россия
Короткометражку об убийствах геев в России сняли с показа Московского кинофестиваля
Россия
Митинги команды Навального: за что их критикуют и будут ли следующие
Россия
В Москве задержали троих полицейских за взятку в 12 млн рублей
Россия
Кадыров прокомментировал победу сына в боксерском поединке
Россия
Навальный поблагодарил участников митингов: «Россия будет счастливой!»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.